iG.XiGua: «Самое счастливое время было в WC3»

Анатолий «Synoptic» Лобашев WCS 2014 Season 1 America
Наши коллеги с портала goodgame.ru подготовили перевод интервью с  iG.XiGua. Олдскульный китайский игрок достаточно давно не показывал хороших результатов, однако умудрился выстрелить на WCS America Season 1. Геймер уверенно обыграл одного из сильнейших корейцев турнира  HerO и вышел в Ro 16. Приятного прочтения.


XiGua на WCG 2011 в Сеуле
― Не мог бы ты представиться и рассказать немного о себе? Расскажи, когда ты стал прогеймером?

― Привет всем, я XiGua из команды Invictus Gaming. В 2006-2007 годах я играл в профессиональный Warcraft 3, но в 2009 году перешёл в SC2 и стал профессиональным игроком.

― XiGua, ты всех очень удивил. Что ты почувствовал, когда вышел из группы?

― Мне 27 лет… Я уже позабыл то чувство, когда ты молод, весел и взволнован. Сказать по правде, я уже стар. В большинстве случаев я спокоен.

― Расскажи нам о своём самом счастливом дне в качестве профессионального игрока. Что тогда случилось?

― Самый счастливый…Скорее всего, это те дни, когда мы тренировались в WC3 с моими товарищами по команде, потому что тогда было действительно несладко. Всего нас было семь человек и всего две кровати. Все очень-очень много тренировались, чтобы показать результат. Я много раз спал на стуле. Потом я просто просыпался, умывался, принимал душ, чистил зубы и продолжал тренироваться. Это было замечательное чувство, и тогда я был действительно счастлив. Впоследствии, я получил второй приз на национальных отборах WCG по WC3.

― Печально, что в Китае родители не очень хорошего мнения о киберспорте. Как твоя семья относится к твоей карьере?

― Они разносторонние образованные люди, поэтому они очень верят в меня. Но другие китайские игроки не могут так же благополучно соревноваться до такого же возраста, что и я. Я очень надеюсь, что однажды киберспорт в Китае будет избавлен от этого бесславия. Это поддержало бы китайских спортсменов.

― Ты играешь во что-нибудь помимо SC2?

― По правде говоря, ни одна другая игра не увлекает меня больше, чем на неделю. Каждый раз, когда я расслабляюсь и начинаю играть в какую-то другую игру, мне начинает казаться, что она скучная, нудная и неинтересная. Так происходит потому, что другие игры либо слишком лёгкие, либо я не могу доминировать в игре. Мне нравится быть командующим. Хоть я уже взрослый, но я до сих пор не люблю это чувство поражения.

― Как ты думаешь, будет ли когда-нибудь игрок в Китае, который захочет жить и тренироваться с западной командой за границей?

― Конечно. Должен быть хотя бы один игрок, которым заинтересуются на западе. Но в то же время, западные команды охотнее берут корейских игроков. Дело в том, что китайским игрокам мало за что бороться… Американские и европейские команды просто не знают, что в Китае много энергичных способных игроков. Я не считаю, что европейцы и американцы так хороши, не считаю, что корейцы так хороши – просто у них лучше условия для тренировок, чем у китайцев. У них нет какого-то особенного выдающегося таланта. Я с нетерпением жду того дня, когда китайский игрок присоединится к американской или европейской команде. Давайте сломаем пост-WC3 статус кво!

Окончание интервью вы можете прочитать на сайте goodgame.ru.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.