IESF получили ответ от Олимпийского Комитета

Артем «ShamanX» Ращупкин

В ближайшее время киберспорт могут признать Олимпийской дисциплиной. Международная киберспортивная федерация IESF ещё 19 февраля подала запрос в МОК на включение киберспорта в программу Олимпийских игр. Спустя два месяца они получили ответ.

Киберспорт перебирается на следующий уровень

Представители Международного Олимпийского Комитета ответили IESF 8 апреля. Киберспортивная федерация должна предоставить МОК все необходимые материалы и документы, которые планирует отправить в августе. Пока же IESF занимаются отбором киберспортивных игр, которые могут быть включены в Олимпийские игры в качестве официальных спортивных дисциплин. Если IESF успеют собрать все документы и материалы до конца лета, то в таком случае процесс оценки собранной документации должен начаться в декабре этого года.

Недавно мы писали о том, что киберспорт получит свои Олимпийские игры, которые пройдут в Бразилии при непосредственной поддержке британского правительства в сотрудничестве с Международным Олимпийским Комитетом. Это будет киберолимпиада с участием пока лишь четырёх стран. IESF же стоят на своём: они хотят, чтобы киберспорт вошёл в состав официальных Олимпийских игр наравне с остальными спортивными дисциплинами.

Напомним, что в январе 2015 года ассоциация профессиональных игроков Korean e-Sports Players Association добилась того, чтобы киберспорт признали Олимпийской дисциплиной второго уровня.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.