IeSF 2014: Россия в числе победителей

Максим «Keseril» Голутво
Россия смогла показать себя!
В данную минуту проходят приготовления к церемонии закрытия шестого чемпионата мира по версии E-Sports World Championship 2014. Сборная России, состоящая из одиннадцати человек, была представлена во всех дисциплинах, включая женские.

Начнем обзор турнира с самой крупной игры этого мероприятия - Dota 2. Когда в списке участников появились  NewBee и  MVP Phoenix, практически все единогласно отдали этим командам первое и второе места соответственно. Если с NewBee все прошло так, как планировалось, то корейский состав не сумел преодолеть первый матч плей-офф стадии и остался на 5-8 месте. Судьба российской команды  Click-Storm также не слишком удачная - румыны, занявшие второе место на турнире, одолели наших ребят еще в четвертьфинале.

StarCraft II представлял  sLivko, который отлично справился с оппонентами практически на всем турнире, но не смог одолеть игрока из Швеции. В итоге российский старкрафтер заработал четвертое место.

В стремительно развивающемся Hearthstone  Nazgul не сумел выбраться из группового этапа и плей-офф проходил без него. Файтинги также были не слишком успешны для нашей сборной.  Supreme и  Real, отыгравшие свои бои в Ultra Street Fighter IV и Tekken Tag Tournament 2 соответственно, остались за порогом четвертьфиналов, проиграв в 1/8.

Однако девушками мы можем гордиться! В женском StarCraft II наша соотечественница  Aurelia заняла четвертое место. В файтингах дела обстоят намного лучше.  GreenLeo сумела заработать чемпионский титул в дисциплине Tekken Tag Tournament 2, одолев представительницу Сербии. За весь турнир GreenLeo не проиграла ни одной партии!

По результатам турнира наша сборная имеет лишь одну золотую медаль. Сборная, которая выиграет в общем командном зачете, получит дополнительные пять тысяч долларов. Напомним, что последние четыре года корейские представители становились чемпионами турнира в общем зачете.

UPDATE: Корея стала вновь чемпионом мира, набрав максимальное количество очков в общем зачете - 347. На втором месте Китай - 216 очков. Россия осталась на пятом с 175 очками.

Результаты турниров:

Dota 2

  1.  Китай
  2.  Румыния
  3.  Финляндия

StarCraft II (мужской и женский)

  1.  Корея - $5 000
  2.  Швеция - $3 000
  3.  Румыния - $2 000
  1.  Китай
  2.  Финляндия
  3.  Швеция

Hearthstone

  1.  Тунис
  2.  Австрия
  3.  Корея

Ultra Street Fighter IV

  1.  Финляндия
  2.  Румыния
  3.  Корея /  Австралия

Tekken Tag Tournament 2 (мужской и женский)

  1.  Корея
  2.  Дания
  3.  Сербия /  Финляндия
  1.  Россия
  2.  Сербия
  3.  Финляндия /  Австралия
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.