IEM World Championship начинается сегодня!

Максим «Keseril» Голутво
Сегодня мы увидим первые противостояния!
Сегодня начинается IEM Season VIII - World Championship по дисциплине League of Legends! Восемь сильнейших команд, разделенных на две группы, будут бороться за право стать чемпионами восьмого сезона IEM, а также за крупный призовой фонд в размере ста пятидесяти тысяч долларов!

Сегодня будут сыграны все групповые матчи и, по завершении игрового дня, мы узнаем имена четверки команд, которые выйдут в плей-офф и вступят в борьбу за главный приз этого события. Откроют турнир  Fnatic и  Invictus Gaming. Эти коллективы не встречались на профессиональной сцене, но, судя по их последним выступлениям, игра может быть равной.

Оба коллектива показывают очень нестабильные результаты. Fnatic имели 8 поражений подряд на LCS, а последние выступления iG не принесли им должных результатов. Сегодня появилась информация, что китайская пятерка планировала распустить команду, так как они не видели никакого смысла играть на IEM, раз их уровень очень низок.

Вторыми на сцену выйдут очень сильная команда Кореи  KT Rolster Bullets, а их противниками станут обновленные  Millenium. В отличие от европейцев, корейцы показывают очень хорошую игру и входят в тройку сильнейших корейских команд. Последнее достижение Millenium - победа на IEM Sao Paulo, но этого мало, чтобы противостоять корейской элите. Но французская организация доказала, что они способны собраться и показать достойную игру.

Третья партия пройдет между  Gambit Gaming и  Taipei Assassins. Эти коллективы виделись последний раз во время чемпионата мира второго сезона, где TPA заняли первое место. Увы, но противостояния между двумя коллективами мы не увидели. Эта игра должна быть самым зрелищным событием первого дня IEM World Championship.

Завершающей игрой дня будет противостояние  Cloud 9 и  Team World Elite. Обе команды являются несомненными лидерами своих регионов, но они имеют очень плохой опыт игры на мировой сцене. Вероятно, это связано с адаптацией к мировой мете или неумением навязывания своей игры в чужом регионе. В любом случае, эти коллективы могут показать что-то интересное.

Матчи начнутся в 16:00 по московскому времени. Групповой этап будет проходить по круговой системе, но double elimination. Каждый матч будет сыгран в формате bo1.

Группа A
 Invictus Gaming
 KT Rolster Bullets
 Fnatic
 Millenium
Группа В
 Gambit Gaming
 Cloud 9
 Taipei Assassins
 Team World Elite
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.