IEM VIII WC: Ставки на herO сыграли

Анатолий «Synoptic» Лобашев IEM Season VIII - World Championship
Третий день IEM Katowice подарил нам еще семь увлекательных матчей между лучшими корейскими игроками. К сожалению, сильнейшей расой вновь стали протоссы - надежды на то, что в этом турнире удастся выстрелить террану или зергу, были разрушены. Удивителен тот факт, что события на турнире развивались один в один по прогнозам многих киберспортивных аналитиков: двукратный чемпион IEM  CJ_herO сразится в гранд-финале с  sOs.

Украшением третьего дня, конечно, стали игры двух финалистов. Публика, затаив дыхание, следила за играми herO в верхней части сетки. Корейский ветеран собрался с силами и обыграл в четвертьфинале  San'а, однако в игре с  CMStorm_Polt'ом возникли проблемы, herO уверенно выиграл первый сет, но отдал второй на моменте, который достоин хайлайтов. В игре произошел размен базами, армия herO выглядела сильнее, однако Polt смог выиграть сет, уничтожив последний пилон. Затем корейский протосс вновь взял один сет, но не смог довести счет до 3:1, проиграв на карте Frost. Решающая пятая игра вышла достаточно короткой, великолепный выход с колоссами гарантировал herO место в финале турнира!

Невероятное окончание второго сета herO vs Polt.
sOs стартовал в в нижней части сетки с матча против  mYi.jjakji. Было множество пересудов и мнений о том, что jjakji находится на пике формы и является одним из главных фаворитов турнира. К сожалению, на IEM ему не удалось выступить достойно, корейский терран проиграл три сета подряд. Что не говори, но частые победы на небольших онлайн турнирах еще не гарантируют победу на таких крупных ивентах. Вторая встреча для sOs вышла не многим сложнее, в полуфинале будущий финалист сразился с  Liquid`TaeJa. Очередное PvT сложилось не слишком удачно для террана, стоит ли тут винить баланс - конечно, решать самим игрокам.  Сет был закончен со счетом 3:1 и sOs отправился готовиться к гранд-финалу турнира.

Сетка турнира:

Сегодняшний финальный день IEM целиком посвящен одной встрече. sOs и herO сыграют в формате BO7 за огромный приз $100 000. Это PvP должно стать невероятно жарким!
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.