IEM VIII WC: KT Rolster B первыми проходят в плей-офф

Алексей «Genes1s» Романов IEM Season VIII - World Championship
Эта победа — заслуга всей команды
Эта победа — заслуга всей команды

В этом матче на кону была первая путёвка в плей-офф. Команда-победитель обеспечивала себе первое место в группе и удобного противника в следующем раунде, поэтому расслабляться здесь никто не собирался. Дополнительной интриги добавляло соперничество между Китаем и Южной Кореей за звание лучшей азиатской державы в LoL. Традиционно именно корейцы считаются лучшими, но китайцы время от времени преподносят своим противникам неприятные сюрпризы внезапными тактиками и необычными чемпионами.

Как вы могли заметить из двух предыдущих новостей,  Invictus Gaming и  KT Rolster Bullets практикуют диаметрально противоположные стили игры. Агрессия при любой возможности от китайцев и рассчитанный до последнего спелла точечный урон от корейцев. 

На десятой минуте оба джанглера подтянулись к ботлейну, и именно там случилась первое в этой игре кровопролитие. С первого взгляда показалось, что драка проходит под диктовку KT B, однако на деле оказалось иначе. На три килла iG корейцы смогли ответить лишь убийством саппорта. 

Чуть позже  PDD, забравшись глубоко во вражеский лес, не смог уйти от преследования и умер. В следующей драке на миде  ZzItai начинает, казалось бы, безнадежный 1х2 файт, однако ухитряется убить Ка'Зикса, отфлешивается от фатального удара, позволяя  illuSioN, подоспевшему вовремя, добить  Ryu. Уровень взаимодействия китайских прогеймеров поражает. 

KT Rolster B, не собираясь сдаваться, смещаются на топ и пытаются любой ценой забрать Вуконга, но великолепный дизенгейдж от iG позволяет illuSioN уйти от погони. Китайцы допускают несколько ошибок, позволяя оппонентам сравнять счёт, следующие пятнадцать минут команды пытались тактически выловить игроков друг друга, периодически в этом преуспевая. 

Важная драка случилась у дракона, где следует отметить великолепную игру шестнадцатилетнего ад кэрри команды iG,  Kid. Благодаря правильному позиционированию в тимфайте, он делает трипл килл и остается в живых. Впрочем, китайцам не удается развить полученное после эйса преимущество. Поспешная попытка взять Барона выходит им боком — KT Rolster B раскрывают их затею, врываются в нашорпит и убивают всех кроме PDD. Одна ошибка и команды вновь в равных условиях. 

iG осаждают мидлейн противников, дайвят, им удается сделать минус четыре, снести ингибитор, они отходят. Далее опять фатальный для китайцев уже во второй раз Барон. На этот раз никто не умер, но  inSec ухитряется ворваться в идеально подобранный момент и засмайтить Нашора прямо из-под носа у всей китайской команды. Leopard умирает, но четыре корейских игрока остаются с баффом, что вновь дает KT B очередной шанс. 

На 40-й минуте позиционная ошибка мидлейнера Invictus Gaming позволяет корейцам инициировать и обменять своего джанглера на двух вражеских героев. Игра достигает того момента, где любая смерть означает выпадание из игры на минуту, что, в свою очередь, может стоить команде победы. Команды понимают, что ошибка здесь имеет колоссальную цену. Тремя минутами позже  Mafa начинает драку. По неизвестной причине iG сливают все, что было в их арсенале, на саппорта, но не убивают её. Как итог они теряют трех игроков и поспешно покидают поле боя. 

Это стало той самой ключевой ошибкой, стоившей китайцам путевки в плей-офф. После выигранного файта KT B сносят ботлейн, отходят, берут Барона и доводят игру до логического завершения. В равной игре, где чаша весов могла склониться в любую сторону, iG допускают глупую ошибку в фокусе и проигрывают, сваливаясь в финал лузеров группы А. 

Результат матча:

―  Invictus Gaming [0:1]  KT Rolster Bullets @ bo1
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.