IEM VIII WC: Корейцы вновь лучшие в мире

Алексей «Genes1s» Романов IEM Season VIII - World Championship
Победители IEM VIII WC — KT Rolster B
Победители IEM VIII WC — KT Rolster B

В Гранд Финале IEM VIII World Championship сошлись не оступившиеся ни разу на турнире  KT Rolster Bullets и продравшиеся сквозь своих соперников не без труда  Fnatic. В отличие от групповых матчей, где все решалось в рамках одной игры, гранд-финал проводился по системе bo5. Помимо очевидных факторов личного скилла и взаимодействия в тимфайтах большую роль играла способность адаптироваться к противнику и принимать решения на лету.

Уже первая игра получилась по-настоящему финальной. Лишь после 57 минут KT Rolster Bullets удалось выиграть несколько файтов подряд, взять Барона и завершить её.  Во второй игре Fnatic решили сосредоточиться на качественной инициации: в пике появились Сивир, Пантеон и Энни. Корейцы же ответили нетрадиционными Райзом на топе и Кармой в роли саппорта. 

Вплоть до 27 минуты игра была относительно равной, но уже в следующей драке чаша весов серьезно склоняется в пользу KT B.  inSec ухитряется засмайтить дракона из-под носа у  Cyanide, Fnatic пытаются расквитаться с обидчиками, но умирают всей командой. 

После этого эйса игра европейской пятерки начала разваливаться на глазах. Исчезла уверенность, посыпались совершенно ненужные ошибки, за которые корейцы не были намерены прощать. Они доводят игру до конца, теперь лишь одна победа отделяет их от первого приза в 60000 долларов. 

В третьей игре Fnatic наконец решают забанить Ка'Зикса, доставлявшего им столько неприятностей, но у inSec есть в рукаве очередной козырь — легендарный Ли Син. Корейцы вновь применяют тактику лейнсвапа, пытаясь доставить как можно больше неприятностей  xPeke на ЛеБлан. В отличие от первой карты, здесь корейцы начали без ошибок, уже традиционно для себя выходя вперед с первых минут. 

К сожалению, Fnatic в этом сезоне очень легко впадают в меланхолию. Им невероятно сложно вернуться в колею после двух-трёх последовательных поражений, и в этом матче случилось именно это. Ко всему прочему, на 16-ой минуте сразу три игрока KT Bullets уходят с крупицами ХП, и в погоде ухитряются на развороте забрать двух игроков Fnatic. Дальнейшая победа была уже вопросом времени, и KT Rolster Bullets завершают эту игру и этот турнир — кубок IEM и чек в 60000$ уезжает в Южную Корею. 

Результат матча:

―  Fnatic [0:3]  KT Rolster Bullets @ bo5
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.