IEM VIII WC: Китай и Тайвань выбиты, Корея следующая?

Алексей «Genes1s» Романов IEM Season VIII - World Championship
Gambit сохраняют все шансы повторить прошлогодний успех
Gambit сохраняют все шансы повторить прошлогодний успех

Сложно было определить фаворита в матче между  Gambit Gaming и  Taipei Assassins. Несмотря на то, что тайваньцы без проблем разобрались с GMB вчера, сегодня российская пятёрка показала уверенную игру против  Team WE, доказав, что не зря IEM называют «их» турниром.

После достаточно ровного старта чаша весов в этом матче начала склоняться в сторону Gambit Gaming, впрочем, TPA играли очень аккуратно, не отпуская оппонентов сильно вперед. Злую шутку с азиатами сыграл их выбор чемпионов: сосредоточившись на уроне, каждый игрок Taipei Assassins был лакомым кусочком для  Alex Ich на ЛеБлан.  DinTer и  Jay не могли обеспечить достойную защиту для своих кэрри, поэтому в драках тайваньцы разваливались и не могли зацепить ключевых игроков GMB. 

На 28-й минуте решение российских прогеймеров задайвить противника на миде выходит им боком.  Edward промахивается ультимейтом, TPA умело этим пользуются и убивают четверых из стана противника. Вот только на их улице праздник продлился недолго: уже через семь минут Gambit Gaming демонстрируют всю силу своего пика и после успешного тимфайта спушивают мид до самого конца. 

С колоссальным преимуществом в кармане довести игру до логического завершения было делом техники. Размен один в четыре на 44-й минуте стал для Taipei Assassins фатальным. Gambit Gaming берут долгожданный реванш и проходят в полуфинал. 

Результат матча:

―  Gambit Gaming [1:0]  Taipei Assassins @ bo1
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.