IEM VIII WC: iG показали Fnatic настоящую агрессию

Алексей «Genes1s» Романов IEM Season VIII - World Championship
PDD выполнил свою роль на 100%
PDD выполнил свою роль на 100%

Первой игрой в рамках IEM Season VIII World Championship в набитом под завязку стадионе «Сподек» в Катовице стало противостояние известнейших команд —  Invictus Gaming из Китая и  Fnatic из Европы. Несмотря на голосование зрителей, 80% которых отдали предпочтение европейской команде, в рамках этой игры случиться могло что угодно. Главная прелесть международных матчей заключается в абсолютной непредсказуемости.

Китайцы начали удивлять ещё со стадии драфта. Первым чемпионом в обойме iG стал Ясуо, на что  xPeke, недолго думая, ответил легендарным Кассадином. Последний патч принес серьезные изменения, в том числе и для Кассадина — уменьшенный урон и уменьшенная длительность сайленса. Было неизвестно, получится ли у бесспорного короля этого чемпиона повторить успех годичной давности. 

В самой игре iG также не стали тянуть и начали навязывать свой агрессивный стиль игры с первых минут. Первая кровь достается  ZzItai, задайвившего оппонента на миде без особых проблем. На топе у  sOAZ все было не лучше: китайский дуолейн сперва вынудил его покинуть линию с крупицами ХП, а затем завершил начатое уверенным дайвом. Абсолютно непохожий на европейские или американские команды стиль игры Invictus Gaming застал Fnatic врасплох. 

Европейцы ответили взятием дракона, убийство которого сгладило разницу в золоте, но бескомпромиссный китайский пуш даже не думал сбавлять обороты. На 12 минуте Fnatic решили подраться на боте, и после килла  Kitties уже казалось, что все не так плохо, вот только Invictus Gaming решили развернуться. Ультимейт Вуконга и Ясуо вместе делают абсолютно безумные вещи. xPeke,  Rekkles и  YellOwStaR отправились на базу,  Cyanide выживает лишь чудом. За считанные секунды шаткое равновесие в игре кануло в небытие, Fnatic просто оказались не готовы к такой агрессии. 

Десятью минутами позже европейцы показали, что они не зря считаются одной из лучших европейских команд даже несмотря на последние неудачи. Первым делом стерев с карты ZzItai, Fnatic убивают  illUSioN, и после длительной погони добивают замешкавшуюся в кустах Вейн. Несмотря на серьезную разницу в золоте, xPeke и команда огрызнулись, намекнув тем самым, что они будут драться до самого конца. 

Вот только iG считали иначе. Очередная инициация от китайского джанглера, очередной Последний вздох Ясуо, и трех игроков Fnatic как не бывало. В комбинации чемпионов сочеталось множество подбрасываний для ZzItai и отличная защита для  Kid, своего ад кэрри. Китайцы сровняли с землей все башни вне базы Fnatic, заперев своих оппонентов на хайграунде и не давая им выйти без риска умереть. 

На 32 минуте у Fnatic удается поймать iG на взятии Барона. Бафф все равно достался прогеймерам из Поднебесной, но европейцы не дают противникам его реализовать. Все кроме PDD погибают, Rekkles с уже пятью слотами становится большой проблемой для iG. 

В следующем файте китайский джанглер, казалось бы, ошибается, погибая в одиночку, но дальнейшие события развиваются по другому сценарию. Стена ветра от Ясуо поглощает весь заряд Отстрела, и последующая инициация разрывает Fnatic в клочья. Invictus Gaming забирают весь мид, спокойно берут Нашора, и доводят начатое до конца. 

Игра была похожа на своеобразный танец, где Fnatic делали один шаг вперед, а потом отступали назад на два. В итоге, Invictus Gaming наскучили эти церемонии, и они дожали европейцев до конца. Первая игра на IEM VIII WC остается за китайской командой, которая будут ждать победителя пары KT Rolster Bullets и Millenium. 

Результат матча:

―  Invictus Gaming [1:0]  Fnatic @ bo1
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.