IEM VIII WC: Fnatic взяли Millenium измором

Алексей «Genes1s» Романов IEM Season VIII - World Championship
Fnatic идут дальше.
Fnatic идут дальше.

В матче  Fnatic -  Millenium определялся первый аутсайдер турнира. Победители этой игры получат ещё один шанс пройти дальше по сетке, проигравшие же завершат своё выступление на IEM VIII World Championship. Обе команды отлично друг друга знают по играм в LCS EU, и фаворитом, на первый взгляд, здесь выглядят Fnatic, но в рамках Супер Недели Millenium обыграли идущих на первом месте  Team ROCCAT, поэтому расслабляться  xPeke и компании явно не стоило.

Команда  Araneae вызвала удивление сразу тремя непривычными пиками. Сам капитан команды пикнул одного из своих любимых чемпионов Хекарима, который не пользуется на сцене большой популярностью.  Kev1n пошел на топ за Олафа, а  Jree решил поиграть на Зилеане. Относиться к этому можно двояко: с одной стороны выглядит как троллинг и игра на публику, а с другой — домашняя заготовка-сюрприз для оппонентов. 

Долгое время команды шли очень ровно, периодически обмениваясь киллами. Впрочем, постепенно Millenium начали немного выпадать из игры. Дважды на ботлейне умер  Creaton, в четвертый раз отправился на базу Kev1n. Разница в золоте сохранялась благодаря стабильному фарму, но каждая последующая ошибка в тактическом плане дорожала в цене. 

Тем не менее, Fnatic не могли одним рывком выйти вперед, все тимфайты проходили очень невнятно с относительно равными разменами, что позволяло Millenium не просто оставаться в игре, но и сохранять шансы на победу. Команда Araneae пару раз успешно поймала вражеского топлейнера, смогла безнаказанно снести пару вышек и взять дракона — по золоту команды окончательно сравнялись. 

Игра опять перешла в фазу, где стратегические решения начинают перевешивать игровую механику и скилл. С увеличением таймера смерти каждая ошибка стоит все дороже и дороже. Серьезное преимущество пика Millenium заключалось в возможности врываться на большой скорости в стан противника. Это достаточно грубая инициация, но, как выяснилось, Fnatic к ней оказались не готовы. xPeke после покупки ГА слишком вышел вперед, пытаясь обменять одну из своих жизней на противника, но ошибся и погиб ни за что. Без своего основного кэрри Fnatic посыпались, чем и воспользовались оппоненты. Три безответных килла и Нашор — теперь аутсайдеры этой игры оказались впереди. 

С высокой регенерацией здоровья от баффа Нашора, Millenium без проблем забирают два ингибитора. Fnatic не решаются драться, понимая, что если они проиграют, то это будет конец. Все больше и больше в этой игре складывалось для находящейся на последнем месте в LCS EU европейской пятерки, оставалось лишь завершить начатое. 

На 48 минуте игры Fnatic решают подраться на топе, но Millenium умело разворачиваются, убивают вражеского лесника и без лишней суеты отступают по таймингу к Нашору. Пятёрка xPeke пытается отбиться от суперминьонов, марширующих к их базе, и никак  не может помешать своим противникам. 

Во время очередной осады на свою базу Fnatic решают ва-банк пойти на Creaton'а и убивают его, следом погибает  Kerp. На таймере смерти - 70 секунд, они бросаются теперь уже на вражеский хайграунд и уничтожают два ингибитора. Опять качели. Команды собираются к решающей битве у Нашора. Обменявшись спеллами, Fnatic отступают и Millenium пытаются воспользоваться этим и забрать восстановившиеся ингибиторы. Им это удается, но умирает Kerp, что ведет к бесплатному и свободному Нашору для Fnatic. 

На 65-й минуте матча команды вернулись в абсолютно эквивалентные условия. Все ингибиторы на месте, у Fnatic на одну башню меньше, обе команды уже давно на шести слотах. Fnatic сливают сразу несколько ультимейтов на ошибочную инициацию, не добившись ничего. Казалось бы, Millenium нужно брать игру, но Kev1n слишком дерзко подходит к противникам и погибает — второй свободный Нашор для «оранжевых». Им удается снести два ингибитора, Millenium боятся начинать драку. Наконец они решаются, пытаются убить xPeke, но тот отлично использует Жоню, выживает и делает даблкилл. 

67-минутная игра завершается в пользу Fnatic, которые будут пытаться взять реванш у Invictus Gaming. Millenium же едут домой. 

Результат матча:

―  Millenium [0:1]  Fnatic @ bo1
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.