IEM VIII WC: Fnatic выходят в финал

Алексей «Genes1s» Романов IEM Season VIII - World Championship
Fnatic — первые полуфиналисты IEM VIII WC
Fnatic — первые финалисты IEM VIII WC

 Cloud 9 выглядят более солидно, если рассматривать выступление этих команд в рамках текущего турнира. Они прошли в полуфинал по верхней сетке, в обеих играх не оставляя противникам каких-либо шансов.  Fnatic же продрались в плей-офф с большим трудом. После первого поражения от  iG, они с большими проблемами одолели Millenium и взяли реванш у своих обидчиков из Китая. 

Тем не менее, эти команды имеют определенную историю встреч на международных турнирах. На Чемпионате Мира Третьего Сезона Fnatic выиграли 2:1, а на Battle of the Atlantic 2013 американцы взяли реванш, поэтому данный матч был принципиальным для обоих коллективов.

Первая игра в этом bo3 противостоянии осталась за Fnatic. Несмотря на нестабильное начало, европейцы без особых проблем вышли в серии вперед. Следует отметить умопомрачительную игру  xPeke на ЛеБлан. Наконец-то уверенно себя почувствовал  Rekkles, до этого показывающий совсем не тот уровень, которого от него обычно ждут.

Во второй игре Fnatic выбрали одну из своих проверенных стратегий через Кейтлин, Нидали и Зайру. Риск был в том, что у американцев могла быть заготовка на этот случай, так как Cloud 9 всегда отличались серьезным подходом к аналитике и изучению противника. Тем не менее, они предпочли взять удобных для себя чемпионов, что окупилось уже на 21-ой минуте. После слабого начала им удалось поймать Fnatic в неудобной для последних позиции и разменять один килл на четыре.  

Нидали во второй игре у Fnatic совершенно не реализовала себя. Копья не наносили серьезного урона, а прыгать в толпу врагов было равноценно самоубийству. Если в первой игре xPeke был плеймекером, здесь его польза команде ощутимо менее заметна. Главный минус поук-композиции заключается в уязвимости перед быстрыми инициациями. Весь пик американцев подразумевал врывы на скорости. Именно благодаря быстрой и правильной адаптации Cloud 9 сравнивают счёт в матче. 

В решающей игре Fnatic учли ошибки прошлого, в пике появились Зиггс и Мальфит. Достаточно уверенно европейский коллектив сломил сопротивление Cloud 9 и закрепил за собой первое место в финале.

Результат матча:

―  Fnatic [2:1]  Cloud 9 @ bo3
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.