IEM VIII WC: Fnatic расквитались с iG

Алексей «Genes1s» Романов IEM Season VIII - World Championship
Великолепные ганки Cyanide сделали эту игру.
Великолепные ганки Cyanide сделали эту игру.

Первым матчем второго дня на IEM VIII World Championship стала повторная игра между  Invictus Gaming и  Fnatic. Китайцы не смогли одолеть  KT Rolster Bullets в финале виннеров группы А, поэтому теперь им нужно было во второй раз выигрывать у Fnatic, чтобы обеспечить себе место в полуфинале. «Оранжевые» в свою очередь после изнурительного семидесятиминутного противостояния c  Millenium получили шанс взять реванш у китайцев за первое поражение.

Прогеймеры из Поднебесной уверенно начали, убив  sOAZ на топе, но Fnatic сразу же ответили ганком  Zz1tai и сравняли счёт. На 15-й минуте первый Кроушторм от  illuSioN не позволяет ему украсть дракона, китайский джанглер умирает, но его команде удается забрать  Cyanide. Тем не менее файт был более выгоден для европейцев — дракон достался им. 

На 28-й минуте зрители наконец-то дождались зрелищной драки.  PDD ловят в лесу, он умирает, не принеся своей команды какой-либо пользы. Без своего танка Invictus Gaming рассыпаются. Размен три в один, Fnatic значительно выходят вперед. Семью минутами позже китайцы допускают серьезную ошибку, отправившись брать дракона без вардов на Бароне. Европейцы пользуются этим и спокойно получают бафф, ситуация iG становится по-настоящему плачевной. 

Отчаянно пытаясь защитить внутреннюю вышку на миде, Invictus Gaming начинают драку, убивают вражеского саппорта, теряют в очередной раз PDD и, не имея возможности продолжить оборону, отступают. Впрочем, Fnatic не решаются продолжать пуш и разбредаются по линиям. Один Барон оказался серьезным бустом для «оранжевых», позволившим им полностью взять игру под свой контроль. Благодаря умело расставленным вардам в лесу противника, они могли контролировать перемещения iG и соответствующим образом координировать свои действия. 

За тридцать секунд до второго респавна Нашора Zz1tai попадается в лесу, теряет почти полный столб здоровья. illuSioN не задевает ультимейтом никого, и уже во второй раз китайцы ошибаются, позволяя противникам свободно взять ключевую цель на карте. Великолепная инициация от sOAZ и уверенный тимфайт завершают эту игру, Fnatic выходят в полуфинал, где встретятся с триумфаторами группы В,  Cloud 9.

Результат матча:

―  Invictus Gaming [0:1]  Fnatic @ bo1
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.