IEM VIII WC: Драматический второй день

Анатолий «Synoptic» Лобашев IEM Season VIII - World Championship
Прошла лишь половина ивента, а IEM уже стал самым запоминающимся турниром года. Участники показали захватывающую игру и встречи изобиловали потрясающими камбэками, но и тут не обошлось без инцидентов. Так единственный европейский игрок  NaNiwa отказался от игры и оставил болельщиков без шоу, это событие несомненно войдет в киберспортивную историю.

Всем было интересно еще задолго до турнира, что NaNiwa потерял интерес к StarCraft II и большинство болельщиков не ожидали ничего большего, чем символическое сопротивление в матче с TvP специалистом  CMStorm_Polt в Ro 16 турнира, но развитие событий стало очень драматичным после того, как Полт проскаутил прокси-гейты Нанивы в первом сете. Шведский протосс пожаловался на то, что играть без звукоизоляции невозможно, а затем отказался доигрывать встречу.  В интернете множество обсуждений этого события и оно в какой то степени дискредитировало как игрока, так и организаторов.

NaNiwa бросает игру.
Нанива стал не единственным игроком, который вчера обсуждался. Так  Liquid`TaeJa, который шокировал болельщиков своими ранними сдачами игр в стиле  IdrA на февральском ASUS ROG Winter, до сих пор не избавился от этой привычки. Когда корейский терран столкнулся с  StarDust, он очень быстро сдал две игры, хотя преимущество Стардаста было весьма незначительным. Одного сета не хватило, чтобы зрители запомнили это фиаско надолго, однако TaeJa смог собраться и великолепно отыграл 3 сета подряд в свою пользу.

Несмотря на два причудливых инцидента, во второй день турнира были и очень захватывающие матчи, например встреча  Roccat.HyuN и  CJ_herO. Жадность и массовые юниты корейского зерга угрожали сокрушить двукратного чемпиона IEM. HyuN не смог завершить встречу со счетом 3:1, он сделал глобальную ошибку, когда дал бой herO в то время как вполне мог выиграть если бы продолжил постоянный харасс противника. herO как всегда был великолепен в микро блинк-сталкерами, он сравнял счет до 2:2, а затем в пятой игре реализовал великолепный all-in с двух баз с которым HyuN не смог справиться.

Бесподобное микро сталкерами от herO.
Заключительная встреча дня между  CMStorm_Revival и  mYi.jjakji стала идеальным финалом дня. Бесподобный стиль игры в мута-лингов привел Revival'а к счету 2:1. В одной игре от поражения jjakji сделал ставку на игру в механику. То, что произошло далее, очень напоминало бесподобную игру, которая была недавно сыграна между HyuN и jjakji  на SeatStory Cup. В той игре войска jjakji были повержены за 80 изнурительных минут игры. В игре на IEM jjakji сыграл куда быстрее, уничтожив чуть более 200 муталисков Revival'а, корейский терран сравнял счет.

Несмотря на эту великолепную победу, jjakji была необходима еще одна карта, чтобы пройти в четвертьфинал турнира. Оппонент продолжал играть в привычных мута-лингов и jjakji отставал все сильнее по ходу сета. Огромная стая муталисков контролировала карту и практически принесла победу Revival'у, однако игра мгновенно перевернулась с ног на голову, когда корейский зерг попался всем лимитом муталисков в прямо на ловушку из мин jjakji. После этого он уже не смог восстановиться и вскоре написал «GG». jjakji победил со счетом 3:2.

Слив муты на минах в последнем сете.
Во второй день турнира также прошло несколько выскоуровневых встреч между протоссами, однако на них было обращено куда меньше внимания в связи с описанными выше событиями. Результаты игр были весьма предсказуемы, так  San уничтожил  MC,  Dear обыграл  HerO, а  sOs уверенно расправился с  Oz.

Сетка турнира:

Третий день IEM начнется с финального матча Ro 16 между  Life и  Rouge, который был отложен вчера. После этого будут сыграны все матчи четвертьфинальные и полуфинальные игры. Гранд-финал будет сыгран в воскресенье.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.