IEM VIII WC: Бэкдор от KT B выводит их в финал

Алексей «Genes1s» Романов IEM Season VIII - World Championship
Он сделал это год назад, KT B повторили за ним сегодня.
Он сделал это год назад, KT B повторили за ним сегодня.

По итогам первого игрового дня  KT Rolster Bullets выглядели на голову выше всех остальных команд. Оба своих матча они выиграли с гроссмейстерским спокойствием без лишнего риска. Российская команда в свою очередь, являясь самой титулованной в рамках IEM командой мира, традиционно первый день провела ужасно.

Тем не менее, во втором полуфинале столкнулись именно эти команды, и предсказать исход данной bo3 серии было практически невозможно.  Gambit Gaming славятся своей непредсказуемостью и способностью переворачивать даже провальные игры. 

Корейские сюрпризы начались со стадии драфта, Карма саппорт и Шен на топе — нечастые гости в LCS. В дополнение к этому KT B отправили дуолейн на мид, чтобы максимально разрушить раннюю игру ап кэрри противника. В отличие от  Ryu на Грагасе,  Alex Ich на ЛеБлан не мог успешно фармиться с безопасного расстояния. Идея реализовалась лишь частично: в начале Gambit Gaming отстали от корейцев, но уже в первой драке у дракона сравняли ситуацию. 

На 35-й минуте на первый взгляд глупая инициация от Ryu оборачивается четырьмя смертями для GMB. Корейцы обратили внимание, что Alex Ich находится на ботлейне, и мгновенно реализовали численное преимущество. Эта драка стала краеугольным камнем этой игры, и до самого конца KT Rolster Bullets инициативу из своих рук не выпускали. 

Вторая игра началась с пика Ли Сина. Именно на этом чемпионе  Diamondprox отлично сыграл против  Team WE, на голову опережая своего визави и создавая множество моментов на всех линиях. Также Gambit Gaming поспешили забрать Ка'Зикса у  inSec, плюс Alex Ich является одним из самых известных игроков на этом чемпионе. С точки зрения пиков для российской пятёрки все выглядело более чем позитивно: каждый получил удобного чемпиона, оставалось только выиграть.

К 17-й минуте Gambit Gaming даже лидировали по золоту, пару раз успешно разменяв Дариена на башни, но из-за невнятной драки KT Rolster Bullets превращают в пыль все прежнее преимущество российской команды. Дальнейшие тимфайты в этой игре зависели от игры мидлейнера российской пятёрки. Если Alex Ich ухитряется забрать одного из двух корейских кэрри, даже жертвуя своей жизнью — можно драться дальше. При любом другом исходе преимущество остается за корейским коллективом. 

Через 11 минут  Score допускает грубую ошибку, чем пользуется Alex Ich, но KT B мгновенно реагируют, убивают российского мидлейнера и бросаются в погоню. Размен два в пять стоит GMB башни на миде, тучи сгущаются над Gambit Gaming. В последующие минуты дважды ошибается  Darien, умирая слишком много, нетипично плохо для себя играет  Genja — игра пятерки из России разваливается на глазах.

На 36-й минуте Ryu умирает один на топе, Gambit забирают троих из стана KT B и без помех берут Барона. Не все ещё решено в этой игре! Несмотря на разницу в 11 киллов, команды абсолютно равны по золоту. Тремя минутами позже корейцы решают атаковать, убивают одного, но умирают все и теряют ингибитор на миде. Зал взрывается аплодисментами. 

Но ни один IEM не может обойтись без «xPeke». Четыре игрока KT B собираются вместе и бросаются на вражескую базу. Leopard мешает российской пятерке вернуться, пока его тиммейты бэкдором побеждают во второй игре. Фантастическая игра, где одно гениальное решение решило всё. Завтра KT Rolster B сыграют с Fnatic за $60000.

Результат матча:

―  Gambit Gaming [0:2]  KT Rolster Bullets @ bo3
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.