IEM VIII: iG отомстили за WCG

Алексей «Genes1s» Романов IEM Season VIII LoL - Singapore
iG - триумфаторы IEM Singapore
iG - триумфаторы IEM Singapore

  Invictus Gaming в финале IEM Singapore VIII разгромили   CJ Entus Frost и тем самым отомстили корейскому мультигеймингу за поражение, нанесенное командой   CJ Entus Blaze китайцам   OMG.

Помимо национальной солидарности, у iG с CJ Frost были старые счёты ещё с Чемпионата Мира Второго Сезона, где корейцы обыграли своих оппонентов на групповой стадии. Лишь спустя год у Invictus Gaming появился шанс взять реванш, и они этим шансом воспользовались сполна. 

В первой игре всё, казалось бы, начиналось неплохо, но   Helios, пикнувший Эвелину, никак не мог найти возможности для ганка, потому умно расставленные розовые варды на карте предотвращали любую опасность. Затем, впрочем джанглер CJ Frost поймал удачу за хвост, а вместе с ней и три килла, немного оторвавшись, однако дуэль против   Kid'а на Эзреале оказалась для него фатальной. После этого отличный ультимейт от   PDD на Шена на мид, и, как результат тимфайта, iG сносят первую вышку на миде. Даже несмотря на отчаянные попытки корейцев развернуть ход игры вспять, десять тысяч золотых преимущества сделали своё дело, и Invictus Gaming забирают первую карту.

Во второй игре всё начало выглядеть мрачно ещё в окне банов и пиков, когда PDD забрал себе своего легендарного Рамбла. Helios изачально забрал любимого Нуну, но Kid ответил Люцианом, чей Relentless Pursuit отлично снимает все замедления. В дополнение к Рамблу китайцы забирают Грагаса, Фиддлстикса и Нами, выстраивая отличную и стройную композицию для тимфайтов. Именно она и стала ключом к победе. Ранние ошибки Shy на Ренгаре, пара великолепных ганков от illuSioN'а на мид позволили iG быстро вырваться вперед, ну а вышеупомянутый очень сильный тимфайт завершил начатое.

2:0, уверенная победа над когда-то лучшей командой Кореи и 25000 долларов как результат. Invictus Gaming - сильные как никогда - побеждают в IEM Singapore VIII.

Итоги IEM Singapore VIII по League of Legends:

  1.   Invictus Gaming - 25000 долларов
  2.   CJ Entus Frost - 10000 долларов
  3.   Taipei Snipers - 5000 долларов
  4.   Saigon Jokers - 5000 долларов
  5.   Singapore Sentinels - 2500 долларов
  6.   Taipei Assassins - 2500 долларов
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.