IEM Taipei примет minor-турнир от Valve

Назар «well» Бабенко
Тайбэй примет minor

Совсем недавно мы писали о проведении компанией Valve четырех minor-турниров в разных частях мира, которые представляют собой региональные квалификации к заключительному оффлайн-отбору на следующий major-ивент в Колумбусе, Калифорния. Стало известно, что в рамках очередной остановки от IEM в Тайбэй пройдет квалификация для азиатского региона.

Напомним, что 9 декабря Valve анонсировали проведение четырёх турниров с приставкой «minor». Они предназначены для коллективов, которые не принимали участие на DreamHack Cluj-Napoca. Каждая квалификация будет проведена в отдельно взятом регионе, среди которых страны СНГ, Европа, Азия и Америка.

Для стран азиатского региона квалификацию было поручено провести представителям ESL. Они решили провести этот турнир в рамках IEM Taipei, который пройдет в период с 29 января по 2 февраля и станет частью выставки Taipei Game Show. К слову, представители ESL заявили, что в турнире не смогут принять участие и игроки, которые числились в командах на DreamHack Cluj-Napoca.

Тайбэй примет в своих стенах восьмёрку команд из Юго-Восточной Азии и Австралии. Стоит отметить, что призовой фонд каждого minor-турнира составляет $50 000. Как отмечают в Valve, подобные турниры призваны дать шанс менее известным командам проявить себя. Стоит также напомнить, что подобную СНГ-квалификацию проведет Starladder, в то время как европейскую — PGL, а для команд из Северной Америки — MLG. MLG Columbus 2016 запланирован на период с 29 марта по 3 апреля. Призовой фонд составит $250 000. Местом проведения станет двадцатитысячная Nationwide arena.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.