IEM Season X: SKT стали на $50 000 богаче

Кирилл «gr1nder» Русаков IEM Season X - World Championship

Польский стадион в Катовице под названием Spodek Arena окончательно опустел после завершения финала IEM Season X - World Championship в дисциплине League of Legends. В течение трёх дней коллективы из лучших регионов мира сражались за кубок чемпионов и престижный титул.

Связанные репортажи

Лёгкие 50 тысяч

Организаторы со всей ответственностью подошли к подбору команд-участниц, чтобы многочисленные поклонники League of Legends по всему миру обязательно заглянули на трансляцию и насладились великолепным зрелищем. Каждый регион представляли по две команды, и судьба распорядилась так, что в плей-офф прошли по одному представителю Европы, Америки, Китая и Южной Кореи.

Турнир начался с групповой стадии по системе GSL. В группе «A» резво начали своё выступление представители корейского Challenger-дивизиона  Ever. В первом же поединке они оставили не у дел чемпионов прошлого сезона NA LCS с одной лишь оговоркой: от старого состава американцев остался только один игрок. Команды встретились вновь в decider-матче.  Team SoloMid всё же смогли подобрать ключик к своему оппоненту со второго раза и всухую, со счётом 2:0, обеспечили себе выход с первого места в группе, уступив лишь  Royal Never Give Up.

На следующий день в дело вступила группа «B». Чемпионы мира  SK Telecom T1 на всём пути к первому месту в группе не встречали сопротивления. Довольно легко они обыграли оппонентов и пошли готовиться к плей-офф, где им предстояла встреча с TSM. А вот  Fnatic пришлось кровью и потом выбивать себе второе место в квартете «B». Уступив первый поединок против  Qiao Gu Reapers, они вынуждены были отыграть ещё два поединка, в том числе и матч-реванш против китайцев. Оба они завершились их победой со счётом 2:1.

В полуфинале плей-офф чемпионы EU LCS вновь наткнулись на проблемы. Royal Never Give Up всеми силами не хотели пропускать их в плей-офф, но всё же не смогли выиграть больше одного сета. В предыдущем матче стадии на выбывание SKT оставили не у дел американского оппонента. В финале борьбы вновь не случилось: корейцы просто на классе переиграли Fnatic, тем самым завоевав очередной чемпионский титул для своей организации и страны на крупном международном турнире.

Итоги групповой стадии IEM Season X - World Championship:

Итоги стадии плей-офф IEM Season X - World Championship:

Итоги IEM Katowice:

  1.  SK Telecom T1 - $50 000
  2.  Fnatic - $20 000
  3.  Royal Never Give Up - $10 000
  4.  Team SoloMid - $10 000
  5.  Ever - $3 500
  6.  Qiao Gu Reapers - $3 500
  7.  Origen - $1 500
  8.  Counter Logic Gaming - $1 500
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.