IEM Season VIII - Cologne завершился победой HerO

Максим «Keseril» Голутво IEM Season VIII - Cologne
Корейцы как всегда на высоте

Наблюдать за тем, как играют корейские коллективы или игроки, всегда приятно. Их тактика, вне зависимости от дисциплины, отличается особой агрессивностью и изощренностью. StarCraft 2 - не исключение, и в плей-офф стадии IEM Season VIII - Cologne мы могли видеть восемь игроков из Кореи.

В полуфинальных матчах мы наблюдали за двумя противостояниями протоссов с зергами и терранами. Начиная с этих матчей, игра пошла очень серьезная. Если в первых раундах игроки могли позволить себе упустить лишь один сет, то здесь борьба шла за каждую минуту матча. Победители между  Polt и  Rain, а также  Liquid`HerO и  Jaedong определились только по результатам последнего матча в bo5 серии.

После такой равной борьбы событие перешло к заключительным матчам. С одной стороны, мы могли видеть одного из сильнейших терранов, победителя двух сезонов WCS и MLG Spring, корейца под ником Polt. Его противником стал протосс HerO, победитель первого сезона 2013 WCS Season 1 America и 2012 DreamHack Open: Winter. Оба игрока показали отличную игру: терран уверенно обошел протосса в двух сетах, но затем начал уступать, сдавая позиции. Именно это и требовалось HerO, который смело закончил матч со счетом 4:2 по сетам, став победителем IEM Season VIII - Cologne.

Победители IEM Season VIII - Cologne:

  1.  Liquid`HerO - $10 000
  2.  Polt - $4 000
  3.  Rain - $2 000
  4.  Jaedong - $2 000
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.