IEM San Jose: Испытание боем

Максим «Keseril» Голутво Intel Extreme Masters - San Jose

Уже завтра вечером начинается первое событие Межсезонья. Несмотря на то, что IEM San Jose будет проходить на патче 5.21, все внимание зрителей и фанатов будет приковано не к изменениям игры, а к измененным составам, которым предстоит проявить себя на международном событии.

Ниже вы можете ознакомиться с новыми составами, а также с примерной оценкой силы каждого из них.

Unicorns of Love

Состав команды:

 Киз «Vizicsacsi» Тамас
 Берк «Gilius» Демир
 Хэмпус «Fox» Михре
 Пьер «Steelback» Меджалди
 Здравес «Hylissang» Галабов

Будущий сезон будет настоящим испытанием для  Unicorns of Love. Коллектив практически полностью изменил свой состав и теперь ему крайне необходимо показать свою силу. Напомним, что из состава ушли три игрока, оставив  Vizicsacsi и  Hylissang в качестве основы для будущей пятерки. Собирать состав они были вынуждены в кратчайшие сроки из-за отказа Fnatic играть на турнире.

На нижней линии всем будет заправлять талантливый  Steelback, зарекомендовавший себя как очень сильный стрелок. Именно с его помощью Fnatic смогли заработать первое место в весеннем сплите LCS 2015. Вместе с ним новичком в команде станет и  Fox, ранее игравший в SK Gaming. Fox в каждой игре выглядел большой угрозой для противника и теперь он получил шанс сыграть с командой, которая будет также выглядеть устрашающе. В SK Gaming ему было тяжело играть практически за всю команду в одиночку. В этом нелегком деле ему будет помогать еще один талант европейской сцены -  Gilius. Многие профессиональные игроки неоднократно отмечали способность игрока из Германии «вытаскивать» на себе игры.

Если рассматривать в целом, то пятерка представлена талантливыми европейскими игроками. Три новых игрока выглядят особенно многообещающе, а вместе с сильными тренерами и аналитиками, которые не опасаются экспериментировать с пиками, команда выглядит очень сильной. Теперь им осталось показать себя как команду, а не как отдельных игроков высокого уровня мастерства. А это, как показало время, иногда бывает намного сложнее.

Origen

Состав команды:

 Поль «sOAZ» Бойе
 Морис«Amazing» Штукеншнайдер
 Тристан «PowerOfEvil» Шрейдж
 Йеспер «Niels» Свеннингсон
 Альфонсо «mithy» Агуэррэ Родригез

Если рассматривать предыдущие достижения, то Origen, попавшие в четверку лучших на Чемпионате Мира, несомненно являются сильнейшим коллективом на IEM San Jose.

Несмотря на все результаты,  Origen как команда все еще считается новичком профессиональной сцены. Игроки прорвались через Challenger Series весной, а летом сумели попасть в топ-2 в LCS Summer 2015. Сам состав команды представлен сильнейшими ветеранами, уже не первый год показывающими себя на профессиональной арене. Только лишь Niels, не так давно вставший на путь профессионала, считается новичком и тем, кто имеет наименьший опыт игры на большой сцене. Однако его предыдущие достижения сделали его не просто выдающимся игроком, но и одним из сильнейших на своей роли.

Origen обладают как сильной механической игрой, так и весьма внушительным макро. Сама команда создавалась с пометкой «супер» и уже с первых своих матчей по праву ее заслужила. Команда пробралась на Чемпионат Мира и проиграла  SK Telecom T1, которые обладали еще более сильной механикой и сильнейшим макроплеем. Фактически, корейцы просто играли по правилам европейцев и обыграли их же в собственной игре. В следующий раз Origen уже не повторят такой ошибки и в ближайшие выходные они получили шанс доказать это.

Однако состав команды будет немного отличаться от того, что мы видели на главном событии года.  xPeke решил добавить в свой коллектив  PowerOfEvil, который перешел из Unicorns of Love. Последний год PoE показывал изумительную механику и в некоторых играх обыгрывал самого испанца. Видимо, для замены себя в составе xPeke выбрал наилучшую кандидатуру, обладающую как потрясающей механикой, так и хорошей командной игрой. Пока еще неизвестно, как хорошо PowerOfEvil сыгрался с Amazing, но если они все-таки сумели прийти к некой синергии, то на IEM San Jose все должно закончиться очень хорошо.

Counter Logic Gaming

Состав команды:

 Даршан «ZionSpartan» Упадьхяла
 Джейк «Xmithie» Пучеро
 Ким «Huhi» Сьйонг-Жи
 Закэри «Aphromoo» Блэк

 Counter Logic Gaming продемонстрировали невероятную собранность в летнем сезоне, разгромив в финале Team SoloMid со счетом 3:0. Но их выступление на Чемпионате Мира было откровенно слабым. Многих неприятно удивил тот факт, что коллектив не сумел выйти даже из группы, несмотря на довольно неплохой старт в первый игровой день.

Исторически сложилось так, что CLG всегда играли от своей нижней линии, а сверху команду прикрывал ZionSpartan. Их основной стратегией был свап линий, агрессивный пуш и игра на стрелка в поздней игре. Однако теперь все обстоит немного иначе, так как одна из составляющих Rush Hour покинула коллектив и присоединилась к главным конкурентам в американском регионе - Team SoloMid. Несмотря на то, что турнир начнется уже завтра, до сих пор организация не анонсировала игрока замены. По неподтвержденной информации, за команду в рамках IEM San Jose будет выступать Stixxay, находящийся на замене в коллективе. Анонс нового игрока или подтверждение участия замены в грядущих матчах может появиться уже в самое ближайшее время.

Pobelter также покинул коллектив, оставив свободное место на центральной линии. Его занял  Huhi, корейский игрок, очень редко появляющийся на публике. Несмотря на то, что он тренировался для многих ролей (на Чемпионате Мира он должен был стать лесником команды, если бы Xmithie не получил визу), центральная линия - его основная роль.

Team SoloMid

Состав команды:

 Кевин «Hauntzer» Янелл
 Деннис «Svenskeren» Джонсен
 Сорен «Bjergsen» Бьерг
 Ильян «Doublelift» Пэн
 Рэймонд «KaSing» Цанг

 Team SoloMid шли рука об руку с американской Лигой Легенд и, даже несмотря на неудачи на мировой сцене, всегда считались одним из сильнейших коллективов своего региона. Но в этот раз коллективу понадобится вся поддержка своих фанатов. Команда отправляется в Сан-Хосе с полностью обновленным составом, управлять которым нужно будет единственному игроку из старой пятерки -  Bjergsen.

Такое положение вещей поставило команду в весьма необычную ситуацию. Вместо того, чтобы доказать себе, что они смогут выступить хорошо на международном событии, коллектив планирует дать своему новому составу первое испытание. Даже несмотря на то, что у каждого игрока в составе есть опыт игры на большой сцене, пока еще неизвестно, как именно они себя покажут сообща.  Doublelift всегда был механически сильным игроком, однако совсем не ясно, как он будет играть с  KaSing. Bjergsen и  Svenskeren очень хороши на своих ролях. По словам Reginald, главы организации Team SoloMid, мы вновь сможем увидеть те времена, когда оба игрока выступали в составе Copenhagen Wolves.  Hauntzer также является весьма спорным дополнением к коллективу.

Проще говоря, у TSM есть все, чтобы проявить себя на этом турнире. Интересно будет понаблюдать за тем, как коллектив сможет сыграться и проявить себя уже в весеннем сплите.

Jin Air Green Wings

Состав команды:

 Юн «TrAce» Чан-Донг
 Ли «Chaser» Сонг-Хьюн
 Ли «Kuzan» Сенг-Хек
 На «Pilot» Ву-Хунг
 Чо «Chei» Сан-хо

 Jin Air Green Wings всегда выглядели очень непредсказуемой командой на корейской сцене. Они могли как крушить лучшие команды в сериях, так и проигрывать слабым командам практически без шансов. Они закончили групповую стадию летнего сезона на шестом месте со счетом 10:8, а после появились лишь на KeSPA Cup 2015. На этом турнире они остановились на четвертьфинальной стадии, где не смогли обыграть  CJ Entus.

Очень тяжело оценить стиль игры коллектива, так как за последние несколько месяцев они отыграли лишь несколько матчей. Однако есть черта, которая была видна практически в каждом матче этой команды - нацеленность на командные сражения в поздней игре. В таких условиях они могли буквально переворачивать игры, выигрывая то, что было просто невозможно выиграть. Они заработали несколько таких невероятных побед в весеннем сезоне, а затем сделали примерно то же самое и в летнем.

Несколько дней назад команда лишилась, пожалуй, одной из главных личностей в коллективе -  GBM. Талантливый игрок центральной линии, отстаивавший интересы коллектива весь год, решил сменить свое место постоянной игры с Кореи на Америку. Возможно, что замена GBM на  Kuzan, ранее игравшего лишь в челленджер-составах, может сильно ослабить команду в макроплане.

Исходя из вышесказанного, Jin Air - стабильная команда. Ее не стоит недооценивать, особенно если она будет играть против американских коллективов.

LGD Gaming

Состав команды:

 Чой «Acorn» Чеон-жу
 Ли «Flame» Хо-Джонг
 Джу «TBQ» Йонг Кван
 Вей «GODV» Жен
 Гу «imp» Сын Бин
 Чен «Pyl» Бо

Чемпионат Мира был настоящей катастрофой для китайских фанатов.  LGD Gaming, считающиеся не только сильнейшей командой родного региона, но и одним из фаворитов на чемпионство, с треском провалили групповой этап, сумев обыграть лишь Team SoloMid и Origen. В данный момент команда, которая могла взять титул сильнейшей команды мира, направляется в Сан-Хосе для того, чтобы показать свою силу и доказать всем, что на Чемпионате Мира что-то пошло не так.

Главный вопрос будет заключаться в том, какой состав покажет организация на турнире. Выберут ли они тот, что доминировал на китайской сцене, или же тех игроков, что не смогли адаптироваться к мете на Чемпионате Мира? Ни для кого не секрет, что в составе множество талантливых игроков.  Imp считается чуть ли не лучшим (хотя многие считают, что это звание слишком преувеличено из-за прошлых результатов игрока) стрелком в мире, а его партнер по линии Pyl расценивается как саппорт мирового уровня.  GODV показал себя стабильным мидлайнером, а двойная линия  Acornи  Flame известна во всем мире.

Самым слабым звеном команды является позиция лесника, где  TBQ слишком много рискует и ставит команду в опасные положения. Однако все свои слабости коллектив может с легкостью компенсировать очень продуманными решениями в самой игре, что он и показал в летнем сплите. Если команда сможет защитить своего джанглера от нападения вражеских лесников, то LGD смогут реабилитироваться после обидного поражения и частично вернуть себе былую славу.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.