IEM San Jose: Гайд для зрителей

Назар «well» Бабенко IEM San Jose 2015

В период с 21 по 23 ноября в городе Сан-Хосе, США, пройдет очередная остановка в рамках десятого сезона Intel Extreme Masters. Восьмерка сильнейших команд из Европы и Серверной Америки поборются за звание чемпиона и общий призовой фонд в размере свыше $125 000. Среди участников ивента присутствуют и поляки из  Virtus.pro.

Напомним, что совсем недавно стандартный призовой фонд IEM San Jose был дополнен вложениями от компании Amazon, которая не только увеличила первоначальную сумму на $25 000, но и продолжает это делать благодаря процентам с продаж общих товаров от Amazon и IEM.

Местом проведения турнира станет знаменитая в своем регионе SAP Center Arena, которую еще называют «The Shark Tank» - арена является домашней для хоккейной команды San Jose Sharks. Вместительность арены составляет чуть больше, чем 18 тысяч посадочных мест. С внутренней и внешней концепциями арены можно ознакомиться ниже:

В турнире примут участие восемь команд. За несколько дней до начала ивента от своего участия отказались действующие чемпионы мира –  Team EnVyUs, ссылаясь на проблемы с безопасностью путешествия в Америку, которые связаны с недавними трагическими событиями в Париже. Однако организаторы довольно быстро нашли замену звездным французам в лице команды  Counter Logic Gaming.

Стоит отметить, что последний, восьмой слот на турнир разыгрывался среди североамериканских представителей в рамках iBUYPOWER Invitational, прошедшего в Калифорнии на прошлых выходных. Поскольку победу одержала команда  Cloud9, которая ранее уже получила свой прямой инвайт в Сан-Хосе, финальный слот на IEM достался финалисту турнира от iBUYPOWER –  Team Liquid. После отказа французов от участия в турнире у организаторов не было другого выбора, кроме как обратиться к третьему месту турнира в Калифорнии – команде CLG, которая любезно откликнулась на предложение от представителей IEM.

Перед этим свои приглашения получили команды  Team SoloMid,  Luminosity Gaming, Cloud9, Virtus.pro,  Natus Vincere и  Gamers2, которые были призваны заменить отказавшихся от участия из-за напряженного графика  Ninjas in Pyjamas. Все коллективы были распределены в одну сетку по системе Single Elimination, то есть на вылет. Матчи пройдут в формате best-of-3. С сеткой, а также расписанием всех матчей можно ознакомиться ниже:

Расписание всех матчей IEM San Jose (время московское):

Суббота, 21 ноября: Воскресенье, 22 ноября: Понедельник, 23 ноября:
  • 02:30 - Полуфинал #2 @ bo3
  • 05:45 - Гранд-финал @ bo3

Англоязычная трансляция с турнира представлена рядом известных комментаторов, среди которых ударный дуэт  Андерс Блюм и  Аугуст «Semmler» Массонат. Среди аналитиков стоит выделить  Матье «Maniac» Кикереза. Русскоязычную трансляцию проведут представители Storm Studio. Список трансляций можно найти ниже:

 Англоязычная трансляция от ESL

 Русскоязычная трансляция от Storm Studio

Официальный тизер предстоящего турнира можно увидеть ниже:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.