IEM Katowice: Призовые только победителю

Кирилл «gr1nder» Русаков
Что творят организаторы?
Организаторы Intel Extreme Masters в польском Катовице приняли не совсем однозначное решение. Призовой фонд в размере $100 000 целиком достанется победителю. За второе место же призов не предусмотрено.

Такое решение вызвало сильный резонанс со стороны игроков, которые не желают участвовать в турнире на таких условиях. Кроме того, в качестве системы проведения турнира была выбрана сетка Single Elimination. Данный формат для многих является не совсем объективным, и зачастую влечёт за собой случайные итоговые результаты. 

Организаторы объясняют это тем, что хотят сделать турнир поистине экстремальным для игроков. Формат Single Elimination не прощает ни единой ошибки, и поэтому только самые лучшие и закалённые могут претендовать на внушительный приз. Кроме того, каждый будет выкладываться полностью только на победу, ведь даже серебряный призёр останется ни с чем.

Абсолютно оправданно все игроки восприняли такое решение в штыки. Например, лучшим игрокам из Европы, вроде  Alliance.Naniwa, нет особого смысла посещать турнир. Нужно быть реалистом и понимать, что редкий игрок со Старого Света сможет хоть мало-мальски конкурировать с топовыми корейскими старкрафтерами.

Многие игроки выразили недовольство. Вот, например, что отписал  M.BabyKnight в своём твиттере:

Турнир с призовыми $100 000 за первое место. Ничего за второе. Просто отвратительно. Никакого уважения к игрокам.

Пока не ясно, чем закончится вся эта история. Возможно, многие из игроков просто откажутся посетить Катовице. Возможно, организаторы изменят своё решение, когда увидят, что турнир сильно потеряет во внимании при таком исходе.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.