IEM Katowice в цифрах

Максим «Keseril» Голутво
IEM Katowice - это грандиозное событие, которое собрало десятки тысяч человек у экранов мониторов и входов в киберарену. В этом году это событие не только стало самым грандиозным из всех проводимых ранее, но и поставило несколько новых рекордов по посещаемости и просмотрам официальной трансляции события.

IEM бьет все рекорды!

На представленной выше инфографике можно увидеть, что IEM Katowice было не простым событием. Это мероприятие показало, насколько киберспорт вырос за минувшие несколько лет. Прошедший турнир не только побил несколько рекордов, но и стал одним из самых посещаемых событий за всю историю киберспорта.

Невероятную способность к росту показала League of Legends. Финал между  Fnatic и  KT Rolster Bullets побил предыдущий рекорд, собрав 511 000 человек у мониторов в единицу времени! Эти показатели превышают достижение прошлого IEM Cologne на 69%. Общее число зрителей, наблюдающих за играми, превысило 643 000 только лишь на официальных Twitch-каналах.

По словам управляющего директора Майкла «Carmac» Бличарза:

Шесть или семь лет назад мы были рады видеть 12 000 человек, которые наблюдали за трансляцией событий в онлайне. В этот раз на IEM Katowice присутствовало 12 000 человек, которые могли вживую посмотреть мероприятие, а также сотни тысяч человек, наблюдающих за любимой командой в экране монитора. Этот скачок просто невероятен.

League of Legends продолжает процветать на IEM

И вновь League of Legends показывает превосходные результаты. Собрав команды со всего света, IEM Katowice не только дал командам разгрузку во время регулярного сезона League Championship Series, но и выделил сильнейшие регионы. Восемь команд приняли участие в турнире и четыре прошли дальше: Южная Корея, Европа, Северная Америка и СНГ - именно так распределились места среди регионов.

Один из обозревателей OnGamers, Тревис Гэффорд, поделился своим мнением о событии:

Опыт от прошедшего события просто невероятен! Меня больше всего впечатлило то, что фанаты наполнили весь стадион, а другие все еще пытались пробиться к ним, несмотря на заполненный зал! Было очень приятно видеть межнациональные команды League of Legends на одной сцене.

Великая игра и великое разочарование в StarCraft 2

IEM подарил нам превосходное противостояние -  Ким «sOs» Йо Жин и  Ким «herO» Джун Хо показали изумительную игру, которая принесла много приятных моментов всем фанатам SC2. В итоге sOs продемонстрировал всю свою собранность и силу ума, обыгрывая оппонентов хитростью и стратегией. Мы также были свидетелями выступления  NaNiwa, который чуть ранее сообщил, что больше не испытывает прежних чувств и мотивации к игре.  Liquid`TaeJa также решил больше не продолжать свое восхождение по турнирной лестнице и покинул SC2 после завершения турнира.

Комментарий журналиста OnGamert - Дункана «Thorin» Щилда:

IEM Katowice запомнится очень многими моментами. Начиная от позорного ухода NaNiwa после единственного поражения  Polt и заканчивая TaeJa, который объявил о своем уходе после завершения события. Два игрока, которые сумели пробиться в финалы (herO и sOs), безусловно являются лучшими игроками, но формат турнира позволяет лишь одному занять первое место и получить $100 000. sOs показал себя мастером на WCS Global Finals, и теперь он вновь показал себя в матче против herO на крупнейшей сцене этого года. Может, уже не будет такого масштабного турнира, каким он был в этом году, но все прошедшие события зрители и фанаты запомнят надолго.

Counter-Strike: Global Offensive ждет большое будущее

Одной из составляющих турнира стал EMS One по Counter-Strike: Global Offensive, призовой фонд которого составлял $250 000! Это событие показало, что CS:GO держится не только на наследии CS 1.6, но становится одним из основных направлений киберспорта в жанре FPS.

Кроме этого, прошедшее мероприятие поразило огромным количеством зрителей. Поклонники старой и новой версии CS принялись играть в CS:GO после окончания двух последних событий (DH Winter и EMS One), многократно увеличив количество пользователей в Steam с этой игрой. Все эти сигналы указывают на то, что Counter-Strike: Global Offensive имеет светлое будущее.

Комментарий журналиста OnGamert - Дункана «Thorin» Щилда:

EMS One стал вторым мировым чемпионатом по CS:GO за всю историю этой игры. На турнире присутствовали только лучшие команды. Победитель должен был обыграть два сильнейших коллектива в мире для того, чтобы пробить себе дорогу в финал. И они сумели сделать это, что несомненно останется в истории этого события. В очередной раз  Ninjas in Pyjamas проиграли в финале, когда должны были выиграть, добавив к себе в копилку лишь упоминание о том, что они закончили турнир. Еще одна глава в истории CS:GO прочно запечатлена в памяти фанатов.

Hearthstone дебютировал на IEM

И наконец в рамках данного события появилось новое направление. Hearthstone впервые появился на сцене IEM с призовым фондом в $4 000. Новая игра от Blizzard стремительно ворвалась на киберспортивную сцену. На арене в Катовице мы могли увидеть двух игроков из Team Dog -  Artosis и Gnimsh, которые стали очень популярны после этого события. Они присоединились к двум игрокам, которые прошли квалификацию - SineX и Lothar. Оба игрока подписаны организацией Planetkey Dynamics.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.