IEM Katowice: Polt стал чемпионом Катовице!

Максим «Keseril» Голутво

Час назад завершилось итоговое противостояние в рамках WCS 2016: Winter Circuit Championship, крупнейшего турнира этой весны в дисциплине StarCraft 2. Наряду с другими дисциплинами, представленными в Катовице на этой неделе, в мероприятии приняли участие старкрафтеры мирового уровня. Их цель — чемпионский титул и $35 000!

Polt горд как никогда!

Основная часть турнира приняла 32 игрока из разных регионов, среди которых было два представителя СНГ —  Bly и  Happy. Увы, удача не улыбнулась этим игрокам, и они выбыли из мероприятия в самом первом раунде, однако судьба каждого решилась на последней карте в формате best-of-5. Именно такой формат, довольно распространенный в Starcraft 2, использовался для выявления чемпиона в течение двух прошедших дней в Катовице.

Мало кого могло удивить, что именно  Polt и  Snute, два приглашенных организаторами игрока, оказались в финале турнира. На своем пути они обыграли большое количество как достаточно известных, так и менее знаменитых имен. По многочисленным прогнозам именно этим двум игрокам суждено было как минимум добраться до топ-8 турнира, а то и побороться за чемпионство, что, собственно, и произошло.

Примечательно, что одному из польских игроков, сумевших пробраться через жесткие региональные отборочные, пророчили высокие места на турнире. Даже несмотря на то, что у  Nerchio результаты не блещут золотыми медалями, его стабильная игра против сильных мира сего была заслуженно отмечена. В итоге игрок сумел без проблем добраться до полуфинала, где проиграл корейцу под ником Polt.

Путь Snute до финала пролегал через не менее тяжелую сетку, чем у его визави за чемпионский титул. Ему повстречались два известных корейца —  Hydra и  viOLet, также претендовавших на трон победителя турнира. Оба матча с участием талантливого норвежца завершились со счетом 3:1, что только подготовило 25-летнего норвежца к решающему рывку.

Финальный поединок проходил до четырех побед, что давало возможность увидеть целых семь различных карт с участием сильнейших игроков турнира. Polt показал более стабильную игру, уступив лишь на первой карте, но забрав последующие три, что, несомненно, ударило по морали норвежца. Сумев отыграть лишь еще одну карту, Snute уступил в финальном поединке корейцу, отдав очередной трофей в его копилку.

Распределение призового фонда:

  1.  Polt — $35 000 + 3 000 WCS Points
  2.  Snute — $15 000 + 1 400 WCS Points
  3.  Hydra — $10 000 + 900 WCS Points

Итоговая сетка турнира:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.