IEM Katowice: Первые интервью с участниками

Анатолий «Synoptic» Лобашев IEM Season VIII - World Championship
Уже послезавтра - 13 марта  - лучшие в мире игроки в дисциплине StarCraft II соберутся в Польше, в городе Катовице. Intel Extreme Masters World Championship весьма нестандартный турнир, ведь призовой фонд 100 000 долларов США не будет распределяться между победителями, все деньги получит победитель турнира. Представляем вам первые интервью с участниками турнира.

Первым из двух интервью, переведенных порталом GoodGame.ru, предлагаем вам интервью с экс-игроком  Evil Geniuses -  Revival:


Один из сильнейших зергов мира - Revival
― Мы почти не видели тебя с тех пор, как закончился WCS Global Finals в прошлом году. Как твои дела?

― После BlizzCon я ушел из Evil Geniuses и был занят поиском новой команды. Конечно, я много тренировался, пока находился в поисках.

― Трудно было тренироваться без команды? Как ты оцениваешь свой уровень перед IEM Katowice?

―Так как я играл самостоятельно, без чьего-либо руководства, я действительно почувствовал, что начинаю лениться. С недавнего времени я опять в строю и упорно тренируюсь. Я немного нервничаю перед таким большим турниром, как IEM. А ещё я нервничаю, потому что какое-то время я не участвовал в заграничных турнирах. Как бы то ни было, если я смогу продолжать тренироваться в том же духе, я думаю, что я способен пройти весь этот путь и стать чемпионом, хотя это будет сложно.

― Ты квалифицировался в IEM World Championship, потому что занял первое место в турнире IEM Shanghai, который состоялся довольно давно. Что ты почувствовал, когда узнал, что победитель World Championship получит все $100 000?

― Я не думаю, что отдавать все призовые победителю - это правильно. Да, люди обычно запоминают только чемпиона, но разве второе место совсем не заслуживает призовых? Я думаю, большинство профессиональных игроков согласятся со мной. Разница очень ощутима.

― Как ты думаешь, что бы ты почувствовал, если бы стал вторым?

― Разница в призовых за первое и второе место в турнире GSL тоже большая, и я всегда думал, что вице-чемпиону GSL должно быть очень уныло. Если бы я занял второе место на IEM Katowice, я бы наполовину пошутил, говоря, что скорее всего никогда больше не смог бы играть.

― Недавно ты присоединился к команде  CMStorm. Как это случилось?

― CMStorm связались со мной первыми, но я решил, что не присоединюсь к ним на условиях, которые они мне изначально предложили. Но они продолжали переговоры и пытались предложить лучшие для меня условия. Более того, менеджер отнёсся ко мне очень хорошо, поэтому я решил присоединиться к ним.

― Несмотря на неплохие результаты, ты, так же как и  aLive и  Oz, не смог продлить контракт с Evil Geniuses. О чём ты подумал, когда это случилось?

― Лично я думал, что раз я стал чемпионом и занял второе место ещё в одном турнире (WCS America Season 1), с продлением контракта не будет никаких проблем. Как бы то ни было, условия, которые мне предложили, были настолько плохими, что я просто отказался и ушёл из команды. Я всегда пытаюсь поставить себя на место другого человека, и я полностью понимаю позицию EG. Я добился хороших результатов в EG, и я благодарен им.

― Кажется, популярность и харизма значат больше, чем мастерство на зарубежной сцене StarCraft 2. Ты планируешь как-то продвигать себя в своей новой команде?

― Честно говоря, я действительно чувствую, что на зарубежной сцене быть звездой важнее, чем иметь мастерство. Конечно, в идеале, лучше всего обладать и тем, и другим качеством. Но, с моей точки зрения, мастерство важнее. Мастерство нужно, чтобы добраться до моей мечты, и я думаю, что с помощью мастерства я завоюю популярность и стану звездой. Конечно, команда и спонсоры тоже думают, что мастерство имеет большое значение, но, полагаю, существует немало мест, где звёздный статус имеет большое значение.

― В последнее время было много разговоров о том, что протоссы стали имбой. Много протоссов будут принимать участие в IEM, как ты оцениваешь свои шансы против них?

― В последнее время протоссы в какой-то степени ослабли, а гидра стала немного лучше. Несмотря на это, я думаю, что протоссы ещё очень сильны. Это хорошо, что игра против тоссов стала более честной, чем раньше. Я уверен в себе.

― Есть игроки, которые тебя беспокоят или с которыми тебе не хотелось бы встретиться?

― Я думаю, все там сложные соперники и хорошие игроки. Но если бы пришлось выбирать, я бы сказал, что все игроки-протоссы будут очень серьёзными противниками.

― Это первый европейский турнир, в котором ты будешь принимать участие. Ты бы хотел сделать что-то помимо участия в турнире?

― В прошлом я очень хотел поехать в Европу, но у меня не было возможности, хотя я много раз ездил в США. Я всегда хотел побывать в Испании, Франции, Германии и во многих других странах, просто прогуляться по их улочкам, посмотреть архитектуру, попробовать местную кухню и ощутить местную культуру. Конечно, я рад, что сейчас у меня есть возможность поехать в Польшу.

― Теперь, когда ты присоединился к CMStorm, мы чаще будем видеть тебя на зарубежных турнирах?

― Да, я рассчитываю поучаствовать во многих зарубежных турнирах. Я очень хочу завоевать чемпионский титул, хочу участвовать во многих турнирах и завоёвывать высокие места.

― Что бы ты сказал напоследок?

― На IEM я хочу играть так, чтобы потом не сожалеть. Даже если я проиграю, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы не было никаких сожалений. Также, хочу поблагодарить CMStorm за то, что поддерживают меня, и всех, кто за меня болеет!

Интервью с другим экс-игроком Evil Geniuses -  Oz, вы можете прочитать на сайте goodgame.ru.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.