IEM Katowice: Fnatic непобедимы

Кирилл «gr1nder» Русаков

Редкий финал крупных турниров по CS:GO проходит в формате best-of-five. Наблюдать за как минимум трёхсетовым поединком нам посчастливилось на Intel Extreme Masters: Katowice 2016. До решающего поединка добрались завсегдатаи подобных встреч Fnatic и бразильцы из Luminosity Gaming.

Редкий финал крупных турниров по CS:GO проходит в формате best-of-five. Наблюдать за как минимум трёхсетовым поединком нам посчастливилось на Intel Extreme Masters: Katowice 2016. До решающего поединка добрались завсегдатаи подобных встреч  Fnatic и бразильцы из  Luminosity Gaming.

На карте de_overpass Luminosity стартовали за сторону защиты. Они чётко подготовились к игре на этой карте, что демонстрировал счёт по итогам первой половины - 12:3. Для шведов такая ситуация стала холодным душем, который привёл их в чувства. Первая карта перешла в овертайм, где в упорной борьбе лучшая по совокупности результатов команда мира всё же одержала победу со счётом 19:17.

К пику противника, de_cache, Luminosity оказались не готовы. Их усилия в защите не увенчались успехом. Fnatic чётко читали все их позиции и перемещения и не давали никакой возможности эффективно сменить свой стиль. 12:3 после первой половины сменились проигранной бразильцами пистолетки. Fnatic не составило никаких усилий выиграть все оставшиеся раунды, и мало кто надеялся, что после столь сокрушительного удара Luminosity Gaming смогут вернуться в борьбу на третьей карте.

И на de_inferno первая половина проходила под диктовку Luminosity. И опять они начинали за защиту, опять доминировали с самого начала, и снова завершили первую половину со счётом 12:3. Наверняка у многих зрителей возникло ощущение дежавю. Fnatic опять начали отыгрываться после смены сторон, сравняли счёт, когда противник набрал 14 раундов и первыми добрались до матчпоинта. И по сценарию первой карты Luminosity смогли победить в решающем раунде и перевести сет в овертайм. Три раунда в защите отошли в пользу Fnatic, и единственное необходимое для победы очко в атаке не заставило себя долго ждать. Шведы завоёвывают очередной чемпионский титул, а Luminosity никак не придут к своей первой крупной победе.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.