IEM Katowice 2016: Virtus.pro в одной группе с EnVyUs и Astralis

Дмитрий «Craft» Мурр Intel Extreme Masters Katowice 2016 CS:GO
Организаторы турнира Intel Extreme Masters Season X World Championship, который пройдет с 2 по 5 марта в польском городе Катовице, анонсировали посев команд в групповом этапе. 12 лучших коллективов со всего мира были разделены на две группы, в которых они начнут борьбу за выход в стадию плей-офф.

Связанные репортажи


Полякам будет непросто
Группы получились крайне интересными и напряженными. В первой корзине оказались два шведских коллектива –  Fnatic и  Ninjas in Pyjamas. Конкуренцию им составят недавние финалисты DreamHack Leipzig 2016 в лице  Natus Vincere и  Luminosity Gaming. Помешать этим грандам выйти из группы попробуют ребята из  mousesports и открытие турнира Intel Extreme Masters X Taipei – команда  The Mongolz.

В группе «В» тоже будет на что посмотреть. Тут бороться за выход в плей-офф будут  Team EnVyUs,  Astralis и  Virtus.pro. Зацепиться за первую тройку попробуют игроки  FaZe Clan, а также набравшие неплохую форму парни из  E-frag. Последнее свободное место в группе достанется победителю американской квалификации, которая пройдет с 14 по 15 февраля.

Напомним, что в групповой стадии командам предстоит сыграть round-robin. По итогам круговой, три лучших коллектива из каждой группы попадут в стадию плей-офф, которая будет представлена в виде сетки Single Elimination. Чемпионы групп начнут свои матчи со второго тура плей-офф. Остальные четыре команды начнут играть с первого тура сетки.

Посев команд в групповом этапе:


Если вы вдруг забыли, то призовой фонд Intel Extreme Masters Season X World Championship составляет $250 000. Несмотря на такую сумму, турнир в Катовице не имеет статус major’a, хотя по уровню участников ничем ему не уступает.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • Vizvezdenec , godlike
    Интересные группы, фавориты как бы понятны-нави, фнатик, люминосити и энвис, астралис и вп соответственно, но всякое может быть, вп любят фэйз клану залить :) В нипов не верю-вчера их титаны отделали как тир-2 мусор, которым, видимо, они сейчас и будут являться.
     
  • kisonka , новичок
    Eto bydet ne prosto,my friend
     
  • waranyk , профи
    Отредактировано 01.02.2016 17:01:39
    И что это за посев групп?? Ладно НАВИ-ЛГ: мы уже привыкли, но как к ним попали еще и Фнатики с НИПами?? А то время как в группе В все команды сейчас не в лучшей форме... Можно смело говорить что из топ-5 команд мира, 3 находятся в группе А
     
    • Vizvezdenec , godlike
      waranyk,  Окей, давайте разберёмся по сути. Энвис в групповых стадиях последних турниров катали всех как хотели, тех же фнатиков изи 2-0 дёрнули недавно. Более того, отлетали они только от нави, что, видимо, является следствием того, что против нави им играть плохо, что не мешает им выносить всех остальных. Нипы-просто мусорка. Я вчера их игру против титан смотрел, ну разве что они вдруг сейчас вдруг взлетят в уровне игры... Не верю, поменяли средне-стабильного аллу на тир-3 игрока путха, теперь ещё и авп в тиме нет+все старые траблы никуда не исчезли. Я сомневаюсь, что они сейчас сильнее, чем фейз/ефраг, если честно. Онлайнспортс-тоже уровень всех вышеупомянутых команд. Так что на деле группы относительно равные, но может быть _слегка_ посильнее группа А, но не сильно. А последняя фраза вообще порадовала-"из топ-5 команд мира 3 находятся в группе А". Ахринеть. Простая математическая задачка-есть топ-5 команд мира, вы их распределяете по 2 группам, сколько будет команд из топ-5 в каждой? 2 и 3 или 3 и 2. В какой-то группе всяко окажется 3 команды из топ-5 :)
       
      • luckerok , знающий
        Vizvezdenec,  энвис сейчас на небольшом спаде, надавно в матче против вексед тир 4 поляков чуть не проиграли в бо3(2-1) за матч на выход на лан с 200к призовым, датчани вообще после мажора на котором слили нипам не чего достойного не показали, вп которые после праздников входят в строй и слили лан, маузам и дигнитасам, а в групе А 3 команды которые на данный момент показывают лучшую игру можно даже сказать что на текущий момент Фнатик Нави ЛГ топ 3-4 команды, вместо ЛГ можно поставить энви, а если сравнивать аутсайдеров то мауза сейчас где то на уровне фейз клана, а нипы даже со своей отвратительной игрой будут по лучше болгар которые ашерам сливают)
         
    • dsq , мастер
      waranyk,  группа б сильнее посев нормальный
       
  • N0rd1k , профи
    Группа А как-то намного сильнее чем Б
     
    • dsq , мастер
      N0rd1k,  А ЭТА ПАТАМУ ШТА НОВЕ ТОП1 ФНАТЕГ ТОП2 БРАЗИЛИЯ ТОП3 ну и + топовые нипы, которые вот-вот взлетят навебоям иногда лучше просто молчать :)
       
      • whR , профи
        dsq,  ну ведь он прав, Astralis последнее время нестабильны, EnvyUS явный фаворит группы Б, ВП довольно таки плохи (хотя они умеют собирать чехлы после НГ и в Катовице стабильно круто играют), в группе А же Бразильцы, фнатики и НаВи которые топ3 последних пары чемпов были. NIP + Mouz >= efrag + FAZE я бы сказал, что группа А и Б равны только в одном случае, если бы ласт слот от Америки взяли бы Cloud9, но я спецом глянул список участников квалификации и к своему удивлению не обнаружил их там
         
        • dsq , мастер
          whR,  ну стабильных команд в принципе очень мало. разве что фнатик. у остальных то взлёт, то спад в группе а сильны фнатик и лг в группе б - енви,дания и вп таким образом по числу топовых коллективов группа б выглядит сильнее однако в группе а имеется мощный стак тим среднего уровня, поэтому намечается борьба за топ3-5 между маузами,нипами и навями ( монголы увы не в теме) в группе Б сначала будет битва за топ 3 между грандами. а потом за топ4-5 между фазе и ефраг как-то так получается
           
          • luckerok , знающий
            dsq,  один вопрос тонко или толсто?
             
          • nookfray , новичок
            Отредактировано 01.02.2016 20:24:28
            dsq,  Почему ты так обижен на НаВи???)) Если ты не тупой и обратишь внимание на топ HLTV то НаВи сейчас на втором месте, к тому же на прошлом чемпионате (Дримхаке) они обыграли Бразильцев. А ты их в 3-5 место группы приписываешь! Ты просто бомбящий обиженный мальчик!)))
             
            • dsq , мастер
              nookfray,  а если я обращу внимание на рейтинг торина,то выясню что клауда топ3 мира а если я обращу внимание на рейтинг нЯвибоя, то выясню, что нове топ1 мира и так далее до бесконечности я уже не раз говорил,что я не особо учитываю посредственные рейтинги от посредственных экспертов,в том числе и рейтинг хлтв для меня вообще не аргумент их дело статистику считать, да всякие статейки о финском ксе писать. вот пусть на этом и концентрируются
               
              • nookfray , новичок
                dsq,  Ну ты обращаешь внимание на рейтинг dsq-пососа, его рейтинг самый четкий рейтинг))) А если честно то ты просто обиженный имбецил, бомбящий и изрыгающий свое "авторитетное" мнение на лево и не право, и игнорируешь мнение кого либо другого!!
                 
              • luckerok , знающий
                dsq,  интересно приведи хоть 1 аргумент чем бразильцы лучше нави? тем что из 6 матчей они выиграли 1 бо1 в групе где не чего не решалось так как нави всеровно вышли из групы? тем что они слили финал 2-0? или тем что ты хейтер нави???
                 
                • dsq , мастер
                  Отредактировано 01.02.2016 21:13:41
                  luckerok,  нави -команда одного игрока, которую можно будет смело распускать, как только уйдёт ковач в бразилии 4 игрока из 5 жесткие. ровно 1 PS пересмотри этот финал и сам убедись, что желтым банально повезло. в катовице такое вряд ли повторится PSS и да, бразилия уделала навей в желтом ладдере в бо3 серии,но это детали)
                   
                  • quinaylis , новичок
                    dsq,  Напиши свой топ-5 пожалуйста
                     
                  • luckerok , знающий
                    Отредактировано 01.02.2016 21:26:01
                    dsq,  КЕК просто это тот ковач который на уровне зевса отыграл дримхак? и это тот турнир который в соло затщил флейми? убери с любой команды топового игрока и все, если убрать из фнатиков олофа фнатики спустятса до топ3-5 из безоговорочного топ 1, убери из вп снакса - тогда сразу топ 10, убрать из астратисов девайса - топ 8-10, убрать у энви хэппи/кенни - топ 5-8, при этом в составе ЛГ есть явный лидер колдзира без которого бы бразильцы некогда бы не играли не один финал в своей жизни не когда бы без него они бы не прошли фнатиков энви астралис, так что продолжай хейтить нави человек с адекватным аналитическим умом)))
                     
                    • dsq , мастер
                      luckerok,  тот ковач, который топ2 мира по статам за 2015 год и тот ковач, который в соляного этих пацанов в топ10 из дичайшей задницы вытащил. или тебе напомнить, где были нове до прихода ковача,когда еще всякие стариксы,маркеловы и сени играли? вот тебе простая формула ковач- 5 флойми -3 борода и сизд-2 зевс -1 можешь по ней и считать, кто и что из себя представляет
                       
                      • luckerok , знающий
                        dsq,  где бы были фнатик если бы не монстр олоф который в соляного затащил им 2 мажора? где бы были вп если бы не снакс который тащил их весь год? где бы были бразильцы если бы не монстр колдзира? и если на то пошло за последнее 3 месяца флейми намного лучше играл чем ковач, сизд и эдвард тащили пару очень важных матчей и даже зевс намного лучше стал играть в последнее время и еще для того что бы попасть в твой топ результаты не важны? или нави просто повезло попасть в финал мажора, выиграль IEM у екс-ТСМ, дойти до финала на есл про лиге, дойти до финала на старладере и выиграть дримхак, на которых были почти все топ команды)))
                         
                    • dsq , мастер
                      Отредактировано 01.02.2016 21:43:37
                      luckerok,  ну и раз ты заговорил про лидеров, то ок с фнатиками ничего страшного не случится, так как у них вся команда из себя что-то да представляет, хоть олоф и лидер,но команда на дно явно не уйдёт и в тройке будет железно с бразильцами примерно та же история. уход хэппи обсуждать неправильно, потому что он игл,а кеннис превратился в полного ЛСа и я бы его сам выгнал к чертям. от его ухода тима только выиграет девайс в астралис важен, но дюпри и кажумб тоже сильные игроки. слишком уж сильного спада не будет. вп без снакса ослабнут сильнее всех, но далеко не так сильно,как нове с уходом ковача.
                       
                      • luckerok , знающий
                        dsq,  если посмотреть матчи нави, а не просто глупо хейтить можно увидеть что их тащит сейчас флейми + вся команда поднялась в игре, и ты уж слишком много недооценил потери топ игроков в команде, согласен с фнатиками там все жесткие кроме JW но всеровно без олофа они не смогут быть топ 1, какая разница что хэппи кэп он у них топ игрок и без него они станут намного хуже играть, и чет в голос с бразильцев они уж очень не стабильны то то у фер +20 то -15 по стате, то фолен попадает любой сумашедший выстрел с авп то не может убить в стоящего афк гвардиана, у них колд только стабильно играет и без него они возможно даже будут не топ тимой америки ликвиды и к9 возможно будут обыгрывать их, а если они не топ в своем регионе они не попадут не на один лан и дисбанд, а вот про вп наоборот если не снакс у них будет все хуже чем у нави без ковача, примером этого есть дримхак на котором снакс ужастно отыграл и команда слила дигнитасам карл дигнитасам
                         
                      • nookfray , новичок
                        dsq,  Статистика самого популярного КС Го портала тебе ниочем, результаты прошлых 3х чемпионатов (2 вторых места и 1 первое) тоже ниочем - просто повезло Навям! Ну как здесь не сказать что ты просто усколобый имбецил????)))) ... ты признаешь что ты ссаный посос если Нави обыграют Бразильцев на ближайшем турнире или сново сьедишь на фактор везения)))?????
                         
                        • dsq , мастер
                          nookfray,  ты начинаешь реагировать на мои доводы, это уже неплохо. признаюсь честно- я не ожидал такого быстрого понимания с твоей стороны) ну что ж, тогда я продолжу твоё просвещение статистика портала мне не говорит вообще ни о чём. почему? потому что на портале работают такие же люди,как и мы с тобой. или ты думаешь,что там сидит целая аналитическая бригада? отнюдь. этим занимается 1 человек ( вполне возможно,что какой-нить программер, который рекламу вешает или модератор, который всяких дурачков банит.) , который рандомно расставляет команды
                           
                          • luckerok , знающий
                            dsq,  мне просто интересно как человек(если он не даун как ты и умеет считать) может испортить статистику что само по себе есть объективным представлениям того или иного факта(рейтинг, к/д, количество клатчей, количество побед, выиграных турниров и т.д) ну или для тебя если статистика говорит что по всем характеристикам флейми лучший игрок нави в последние 3 месяца - лучшая разница убийств смертей, большое количество ключевых раундов и т.д, а нави топ 2 в кс го по тем же результатам 3-х месяцев то ты типа: "та не гвардиан тащит я Атвичаю, статистика врёт, а нави не топ 2 им пААААвезло выиграть 2 турнира с топовыми командами, выиграть ЛГ в 5 из 6 матчах, без шансов вынести энвис 2 раза по 2-0 в бо3, 2 раза обыграть датчан и уступать только фнатикам это все только везение, а не хорошая командная робота и отличный результат который заслуживает топ 2 в кс го по рейтингу всех мне известных е-спорт сайтов и аналатиков
                             
                          • N0rd1k , профи
                            Отредактировано 02.02.2016 10:08:34
                            dsq,  у тебя снова дцп потекло.Я то думал ты лечишься, а симптоматика все хуже и хуже
                             
  • HL/\M , знающий
    Каждый с каждым Бо1? Если так, то тут вообще сложно что-то предсказывать, тут аксиома Фанника во всей красе. Тем более, турнир еще через месяц
     
  • luckerok , знающий
    Снег заплатил больше чем зеро и вп поставили в более слабую групу)))
     
  • qeqyLIIka_eMku , знающий
    Группа смерти надо было назвать а не А =)
     
  • u_2 , знающий
    Изи для монголов :D
     
  • Brooklynboy , знающий
    Вы все еще не понимаете, почему нави, фнатик, лг в одной группе? Может просто организаторы не хотят видеть их в финале или в полуфинале? Может они хотят видеть местных звёзд ?
     
  • Annaken , новичок
    The MONGOLZ M.th..r F.cR~~!! MachineGun gonna k.ck your butts~~!!
     
  • EvgMe , профи
    Иго победит. Которое монгольское
     
  • LsdStyle , новичок
    Посев конечно неадекватный, группа А явно сильнее на данный момент. Даже если отбросить форму команд и их потенциал ( думаю даже Mousesports могли побороться за выход из группы Б), как можно посеять первую и вторую команду мира в одну группу? Это не логично. Такого ни в одном виде спорта нету.
     
    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.