IEM Gamescom 2015: EnVyUs празднуют победу!

Антон «VaderN» Козлов IEM Gamescom 2015
290.png
Новый состав EnVyUs очень силён

До четвёртого игрового дня IEM Gamescom удалось «дожить» лишь трём из шести коллективов:  EnVyUs,  Team SoloMid и  Renegades. Последние уже второй день подряд находились на грани вылета, имея всего одну «жизнь» в наличии.

В ходе вчерашних игр первый турнир Intel Extreme Masters по CS:GO покинули сразу три команды.  SK Gaming уступили своим соотечественникам из TSM на двух картах подряд. При этом карта de_cobblestone закончилась на овертаймах 19:15, а de_overpass завершилась быстрой победой SoloMid - 16:6.

 Counter Logic Gaming также стали жертвой TSM, а  mousesports расстались с двумя «жизнями» в ходе противостояния с EnVyUs, проиграв на карте de_dust2 (16:8) и de_train (19:16). Французский коллектив также не сумел сохранить все свои «жизни», уступив mouz карту de_train - 11:16.

Заключительный игровой день чемпионата открыла встреча датчан и австралийцев. У Renegades оставалась всего лишь одна «жизнь» и они были лёгкой целью для Team SoloMid. Местом действия стала карта de_dust2, на которой TSM начали за защиту. Встреча прошла в одностороннем режиме: датчане уверенно отыграли в защите (12:3), после чего перешли за атаку и без особых проблем «дожали» соперников, отдав всего один раунд - 16:4.

Гранд-финал, столкнувший лбами двух изначальных фаворитов турнира, благодаря своему формату мог затянуться на шесть карт, однако великолепная форма обновлённого состава Team EnVyUs значительно ускорила дело. Первая и вторая карты прошли под полным контролем французской команды. На карте de_cache, выигранной со счётом 16:3, EnVyUs продемонстрировали великолепную игру в нападении, взяв двенадцать раундов за сторону (12:3), а победа на de_cobblestone стала лишь вопросом времени - 16:9.

Team SoloMid не смогли противостоять EnVyUs

Французы смотрелись лучше во всех аспектах, начиная со стрельбы и заканчивая тактиками. У датчан всё еще оставались шансы перевернуть ход финала на de_inferno, ведь формат позволял им взять три карты подряд, имея всего одну «жизнь», но упор на B-плент за атаку не принес ожидаемых результатов (12:3), а игра в дифенсе не была столь идеальна, как хотелось бы - 16:12.

Распределение призового фонда:

  1.  Team EnVyUs - $45 500
  2.  Team SoloMid - $15 500
  3.  Renegades - $6 500 (+ $5 000 в качестве оплаты расходов на поездку)
  4.  mousesports - $5 500
  5.  SK Gaming - $4 500
  6.  Counter Logic Gaming - $2 500 (+ $5 000 в качестве оплаты расходов на поездку)
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.