IEM Cologne IX: Gambit Gaming — чемпионы!

Алексей «Genes1s» Романов IEM Season IX - Cologne
niQ провел отличный турнир

В финале родного для  Gambit Gaming IEM Cologne им предстояло сыграть с  Counter Logic Gaming. После значительных изменений в составе GMB уже давно не поднимали над головой трофеев, турнир в Кёльне и матч против играющих не с основным лесником американцев могли стать хорошим подспорьем триумфально вернуть себе былую репутацию.

Вчера Gambit Gaming одолели  Team Dignitas и свой финал против CLG они начали также очень уверенно. Полностью выключив из игры  Doublelift, парни со звездой на форме проехались по оппонентам и в повели серии. 

Вторая карта получилась не такой разгромной и Counter Logic Gaming показали, что есть еще порох в пороховницах. Впрочем, контролировать первых четырех драконов в этой игре GMB это не помешало. В ключевой драке за пятого для GMB дракона Doublelift наконец-то вспомнил о своей славе одного из лучших ад кэрри в США и раскайтил оппонентов как по учебнику. В результате CLG смогли обеспечить себе первого дракона, оттянуть поражение во второй игре и потихоньку начать свое возвращение. Последующие несколько тимфайтов прошли под контролем Doublelift и в результате пятый дракон для Gambit Gaming уже не давал им стопроцентной победы в матче, но концовка этого сета все эти размены свела на ноль. Команды решили устроить гонку, в которой у CLG даже с очень сильным ад кэрри не было шансов против Джакса, Жанны и Корки с четырехкратным баффом от дракона. В результате намного более близкая игра, но итог такой же - 2:0.

В третьей игре безумие продолжилось, опять игра получилась невероятно богатой на киллы и драки, ну а закончился этот сет невнятным пушем от GMB по миду и заходом CLG на базу оппонентов, который один Cabochard отбить не смог. 

Четвертая игра показала, что Gambit Gaming все еще триумфаторы Intel Extreme Masters, это всё ещё их территория. Игра получилась не без нервов, CLG удалось отхватить несколько драконов, но итог был один — GMB ставят точку в серии и занимают первое место. 

Итог матча:

 Gambit Gaming [3:1]  Counter Logic Gaming @ bo5
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.