IEM Cologne: Итоги

Алексей «Genes1s» Романов IEM Season VIII Cologne Pro Tournament
В Кёльне вчера властвовали GMB.
В Кёльне вчера властвовали GMB.

В Кёльне в эти выходные было жарко. В студии ESL собрались лучшие команды профессиональной и полупрофессиональной сцен, дабы определить судьбу в сумме сразу 80 000 долларов! Уникальность профессионального турнира в том, что там помимо сразу двух русских команд,  Gambit Gaming и только делающих свои первые шаги в сторону настоящего успеха  The RED, сошлись одновременно и американские, и европейские коллективы. С введением LCS системы у них осталось не так уж и много возможностей помериться силами и определить, где же в Лигу играют лучше - в Старом или Новом Свете. 

Результаты матчей можно назвать предсказуемыми, однако и пару сюрпризов мы тоже увидели. Во-первых, конечно, Gambit Gaming. После сенсационного возвращения  Edward'а в состав никто не думал, что они вернут былую форму настолько быстро. Победа над соотечественниками из The RED была вполне предсказуема, чудес здесь никто не ждал, но вот абсолютно бескомпромиссное унижение, другого слова и не подобрать, триумфаторов Северной Америки,  Cloud 9, было воистину впечатляющим. А уверенная игра в финале против своих обидчиков Fnatic поставила серьезный знак вопроса около способности европейского мультигейминга даже с вундеркиндом  Rekkles'ом повторить свой успех в LCS EU в Четвёртом Сезоне. 

Russian Overlords, как их уважительно называют англоязычные комментаторы, не проиграли ни единой карты на протяжении турнира, доказав наличие пороха в пороховницах. Для российских фанатов это был определенно праздник. 

В любительском турнире, который приковал к себе не меньше внимания, достаточно сенсационно победили  Copenhagen Wolves. Состав у них в последнее время серьезно пострадал: Rekkles наконец-то достиг 17 лет и вернулся во  Fnatic, а  Shook, многими людьми названный лучшим джанглером в Европе, покинул команду, так и не найдя себе пристанища. В ростере появились менее именитые личности, но ребятам удалось сыграться, и вот он - первый успех! 

В течение турнира «Волки» обыграли обновленные составы  SK Gaming и  Ninjas in Pyjamas, которые явно подавали надежды на сделанные замены, и теперь уже непонятно, получится ли у них сохранить своё место в LCS? Талантливые любительские команды дышат в затылок, и, как мы видим, достаточно успешно огрызаются. До отборочного турнира в середине декабря осталось всего ничего, а играть надо. 

Финальные места

IEM Season VIII Cologne Amateur Tournament

  1.  Copenhagen Wolves - 17000 долларов
  2.  Ninjas in Pyjamas - 8000 долларов
  3.  SK Gaming - 2500 долларов
  4.  TCM-Gaming - 2500 долларов

IEM Season VIII Cologne Pro Tournament

  1.  Gambit Gaming - 18500 долларов
  2.  Fnatic - 7500 долларов
  3.  Counter Logic Gaming - 5000 долларов
  4.  Cloud 9 - 5000 долларов

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.