IdrA уходит из StarCraft 2

Максим «Keseril» Голутво
IdrA на GOMTV StarCraft 2 Open
Один из самых известных игроков-зергов StarCraft 2  IdrA решил полностью покинуть большой спорт. Раньше он говорил о том, что закончит играть в своей команде и станет комментатором и стримером, но что-то пошло не так. IdrA решил вернуться в школу и продолжить обучение.

Несколько дней назад в своем twitter IdrA сообщил, что больше не будет транслировать свои игры по StarCraft 2. Сообщество очень бурно отреагировало на это сообщение, так как в нем были призывы отписаться от канала и больше не включать его вообще. Также за несколько дней до этого появился твит о проблемах с компьютером.

Сообщество пыталось добиться четкого ответа о том, что все-таки случилось с одним из самых популярных игроков StarCraft 2 в Америке. В ответ на просьбы IdrA опубликовал сообщение на teamliquid, в котором довольно подробно пояснил свое решение уйти из SC2.

Фрагменты сообщения IdrA:

За последние несколько месяцев мой доход от стримерства практически отсутствовал. Трансляция турниров по SC2 не приносили больших доходов, хотя считались работой на полный день. Пара тысяч долларов за то, чтобы поговорить об игре выглядят не так плохо, но когда это случается всего один раз в месяц - стоит задуматься, как жить на эти деньги. Если бы я хотел, то мог бы продолжить существовать, собирая пожертвования с игроков и делать прочие вещи, получая хоть какой-то доход. Но теперь мне просто не нравится игра и я не могут быть уверен, что это изменится в дальнейшем. Поэтому я не вижу никакого смысла стараться сводить концы с концами ради надежды.

Я возвращаюсь в школу. У меня нет планов стримить Dota или что-то еще, да и не так много зрителей чтобы делать это. Но мне не хотелось бы привлекать людей смотреть на то, в чем я не так хорош. Если получится, то начну стримить другие игры или даже приму участие в развитии киберспорта этого направления, но если игра будет действительно этого стоить. Спасибо всем.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.