id Software установила три мировых рекорда Гиннеса

Артем «ShamanX» Ращупкин

Разработчик легендарных игровых серий Doom и Quake — компания id Software — установила три мировых рекорда в области компьютерных игр и киберспорта, получив сертификаты от Книги рекордов Гиннесса на игровой выставке Gamescom 2016.

Сначала разработчики были удостоены награды за старейшую игровую студию, которая до сих пор занимается разработкой компьютерных игр. Второй сертификат был получен за создание долгоиграющей игровой серии шутеров Wolfenstein, а третий — за проведение QuakeCon, самого длительного ежегодного фестиваля по компьютерным играм.

id Software — американская игровая студия, основанная в 1991 году в Техасе и ставшая одним из основоположников 3D-шутеров. 24 июня 2009 года id Software была приобретена компанией ZeniMax Media — владельцем Bethesda Softworks.

Комментарий руководителя игровой студии id Software Тима Уиллитса:

Работать над шутерами от первого лица в течение 24 лет было интересным, но и сложным занятием. Наш секрет успеха заключается в концентрации на основных компонентах франшизы. После того, как мы убедимся, что основные элементы хороши, мы приступаем к расширению дизайна и возможностей игры. К счастью для нас, шутеры не выходят из моды. Если мы продолжим развивать то, что делает шутеры от первого лица отличными, мы сможем успешно работать и в будущем.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.