iceiceice: «Все в команде важны, кроме MMY»

Анатолий «Synoptic» Лобашев
DK.iceiceice.
Наши коллеги с портала prodota.ru выложили отличное интервью с  DK.iceiceice. Сингапурский игрок общепризнанно является одним из лучших хардлайнеров планеты. В интервью игрок рассказал, как чуть не стал игроком в Starcraft II, как попал в доту и достиг уровня профессионала, рассказал свой секрет успеха и ответил на ряд других вопросов.

― Привет, iceiceice. В Китае ты успел завоевать сердца многих фанатов. Расскажи, как ты начал играть в доту?

― Я начал играть в игры с раннего возраста. Затем познакомился с WarCraft 3 и разными кастомными картами. Спустя некоторое время все больше и больше людей начали втягиваться в доту, я оказался в их числе.

― Чем именно тебя привлекла дота?

― Да ничем конкретным, дело совсем не в этом. Для меня дота – эта просто игра, которая может привлечь мое внимание. И если найдутся другие такие игры, которые будут на это способны, при этом предоставляя возможности для заработка, то я обязательно попробую сыграть в них. К примеру, раньше в течение некоторого периода времени я играл в ЛоЛ, поначалу я был буквально поглощен этой игрой, но потом она мне разонравилась. Так что если бы в ЛоЛе я бы смог заработать больше денег, то все равно не стал бы играть в него.

― Почему ты стал профессиональным игроком?

― Потому что я хорош в этом. А еще потому, что я в этом чертовски хорош!

― Как твоя семья относится к твоей карьере?

― Очень меня поддерживают, потому что хотят мои призовые. Да, они отобрали у меня половину заработанных призовых.

― В прошлом ты часто упоминал о том, что хочешь в Китай, чтобы продолжить свою карьеру. Что ты чувствовал, когда твое желание сбылось?

― Я и раньше хотел попасть в  DK, но меня не брали. Теперь мое желание сбылось и я очень счастлив. На пути в Китай я всю дорогу думал о том, смогу ли я там выжить. Потому что я всегда считал, что жить за границей для меня опасно. Когда я прилетел в Китай, DK послали своего человека встретить меня, им оказался какой-то старик, и в какой-то момент мне показалось, что он хочет меня похитить.

― Как-то ты был близок к тому, чтобы стать профессиональным игроком в Starcraft 2. Расскажи об этом.

― У меня есть интерес ко всем играм. В какой-то момент я подумал, что дота больше не доставляет мне удовольствия, так что я купил Старкрафт 2 и начал тренироваться. Мне всегда по-настоящему нравилось смотреть матчи по Starcraft К примеру, матчи Jaedong против Flash – вот где настоящий скилл!

― Почему же сдался в СК2?

― Это было в то время, когда мне необходимо было отдавать долг родине в армии. Изначально я планировал переехать в Корею, чтобы там выйти на профессиональный уровень, но из-за службы в армии отбросил эту затею. Да и во время самой службы думал об этом, но задумка казалась невыполнимой. Чтобы стать профи в Starcraft 2 нужно огромное количество времени, которого у меня не было на тот момент. К тому же я не видел будущего для Starcraft 2 в Юго-Восточной Азии, поэтому в итоге и сдался.

Окончание интервью вы можете прочитать по ссылке.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.