Intel и ESL инвестируют $100 000 в турнир от iBUYPOWER

Герман «Konservator» Грицель iBUYPOWER Invitational
PC-ритейлер создает новый проект

Компания iBUYPOWER, широко известная на просторах компьютерного бизнеса, анонсировала турнир по Counter Strike: Global Offensive под названием iBUYPOWER Invitational. Призовым фондом в $100 000 сейчас уже никого не удивишь, но для компании это уже неплохой прорыв по сравнению с небольшими региональными чемпионатами.

Сотрудничество с крупными киберспортивными инвесторами и организаторами принесло свои плоды - первый крупный турнир включает в себя и полноценный LAN-финал, который пройдет в городе Санта-Ана на юге Калифорнии, США. Площадка с символичным названием eSports Arena примет сильнейшие коллективы с 14 по 15 ноября.

Судить о том, кто окажется в вышеупомянутом списке сильнейших, пока рано - организаторы не анонсировали список приглашенных команд, лишь упомянув, что турнир предназначен преимущественно для американских коллективов. Данный факт сразу же отбрасывает вариант с участием лучших европейских команд и миксов. В начале этого года популярный ритейлер перестал спонсировать свой североамериканский коллектив, после чего появились сомнения по поводу дальнейшего участия тега в большом киберспорте.

Распределение призового фонда:

  1. $65 000
  2. $25 000
  3. $10 000
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.