iG.YYF: «Купить пять дагонов? Не проблема!»


Предлагаем вам ознакомиться с очередным интервью с известным китайским игроком в Dota 2. В прошлый раз на вопросы журналистов 2p.com отвечал LGD.Sylar, а теперь пришла очередь чемпиона The International II YYF из Invictus Gaming. Прочесть его ответы можно ниже:

YYF.jpg

Привет, YYF. Давай, поздоровайся с нашими читателями.

- Всем привет, я YYF с команды IG.

Снова хочу поздравить вас с победой над Zenith. Те три игры были великолепны, особенно последняя, когда ваша команда купила пять дагонов. Это был фан-мув или особенная стратегия? И чья это была идея?

- Мы просто решили немного повеселиться. В начале игры никто и не думал про пять «лучей смерти». 430 спросил нас, что ему стоить прикупить и, спустя некоторое время, обзавелся дагоном. Я даже не знаю, как это все случилось, но через несколько минут все начали ныть, что тоже хотят себе дагон, как и у 430. Вот так и получилось, что в конце все имели по личному красному посоху.

Zenith не забанили никого во второй игре. И, к удивлению, вы проиграли. Была ли виной этому странная тактика соперников или вы просто немного потерялись?

- Нет, с нами было все нормально. Просто мы использовали тактику, которая, как оказалась, была хуже той, которую использовали они. Также мы пикнули Batrider, а он, при всех своих плюсах, все еще остается достаточно бесполезным героем без хорошей поддержки.

Без сомнений, вы очень хорошо понимаете игру Zenith. Проанализируй их игру для нас, особенно поведение iceiceice.

- У этой команды много интересных идей и благодарить за это нужно именно iceiceice. Их тактики всегда свежи и оригинальны, и когда у них идет игра - они реально круты! Но когда игра не пошла, то они теряют всю свою боевую хватку. Они были бы очень сильным противником, если бы всегда использовали свои силы на 100%.

Сейчас ваша команда находится на пике своей формы и это продолжается еще с победы на TI2. Иногда нам кажется, что вас просто не остановить. А как вы себя чувствуете?

- После того, как мы выиграли TI2, в команде появилась атмосфера уверенности и в себе, и в партнерах. И пока у нас живет жажда к победам - мы будет делать все возможное, чтобы вырвать у любого соперника.

Кроме обычных чемпионатов, вы гоняете пабы больше других профессиональных команд. Нравится играть «форфан» или просто тренируете разных героев?

- И то, и другое. В пабе очень часто можно встретить игроков, которые мыслят нестандартно. Мы учимся у них и применяем эти навыки в профессиональных матчах.

До этого дня, IG еще не выигрывала G1-league. Но теперь, когда у вас уже есть билетики на оффлайн часть лиги, как вы оцениваете свои шансы?

- Мы очень хотим победить и сделаем все возможное для этого.

G1-league неплохо разогрела азиатскую часть дота-сцены. А что скажешь по поводу европейских и американских команд?

- Я не сильно слежу за их силой, но NTH показывают хорошие результаты в последнее время. Ну и, конечно же, традиционно сильные Na'Vi.

Хорошо, спасибо за интервью.

- Вам спасибо. Привет нашему спонсору Steelseries. Увидимся в финале!

Перевод: Avocado
Источник: 2p.com
К списку новостей