Отборочные на летний Чемпионат Европы стартуют уже 23 марта

Герман «Konservator» Грицель

В преддверии 2016 Spring Global Championship многие команды не особо и светятся на профессиональной сцене – все свободное время отнимают тренировки. Несмотря на приближающийся международный чемпионат, европейский медиахолдинг ESL уже думает о подготовке к следующему сезону.

Dignitas справились с весенней задачей

Первоначальная задача организаторов проста – согласовать первый этап онлайн-соревнований, а затем сообщить о нем сообществу. Первым шагом от Electronic Sports League стал анонс отборочных на летний Чемпионат Европы, что немного странно – поспешные решения позже могут плохо сказаться на имидже следующего турнира.

Самый яркий тому пример – коллектив, отобравшийся на Summer Europe Regional. Один из таких может запросто преобразиться в составе к началу сезона и показать совершенно иной, отличный от старого уровень игры. Такие последствия случались в киберспорте не один раз, и ESL стоило тщательно продумать этот нюанс, чтобы потом не попасть впросак.

Отбрасывая возможные проблемы, вернемся к главному. Подобно первому запуску турнира, квалификации пройдут в несколько этапов, и команды смогут принимать в них участие несколько раз. Финалисты ESL Katowice,  Team Dignitas и  mYinsanity, заслужили приглашения в каждый этап, повысив собственные шансы на победу.

Уже 23 марта первые зарегистрированные коллективы распределят по сетке Single Elimination, и среди сотен участников останется лишь двое лучших. Второй этап пройдет 26 марта в идентичном формате, и если за эти дни ни одна из вышеупомянутых команд не попадет на LAN-финал, им будет уготовано место в третьей стадии. Она будет включать в себя от шести до восьми команд, показавших наилучшие результаты в двух первых отборочных. Финальная гонка получит сетку Double Elimination и определит сразу 4 победителя. Этот формат придется по душе многим, ведь даже явные аутсайдеры чемпионата смогли забраться на тот уровень, о котором даже сами не мечтали.

А по завершении всех этапов любителей киберспорта ждет гранд-финал в Сеуле, где сильнейшие команды со всего мира сразятся за $500 000, ранее виданных только на итогах года в рамках международной выставки Blizzcon. Перед  Cloud9 стоит труднейшая задача по защите титула, и после длительного разрыва между интернациональными матчами играть станет куда сложнее. 2016 Heroes of the Storm Spring Global Championship пройдет с 1 по 4 апреля, и, возможно, именно там Майкл Морхейм расскажет о местах проведения следующих чемпионатов, ведь их анонс так и не последовал.

Формат проведения отборочных на летний Чемпионат Европы:

  1. 23-24 марта, сетка Single Elimination, 2 победителя
  2. 26-27 марта, сетка Single Elimination, 2 победителя
  3. 9 апреля, сетка Double Elimination, 4 победителя
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.