HLTV.org обновил рейтинг 30 лучших команд

Ян «Winterrmute» Чернышов

Сайт HLTV.org, один из самых крупных порталов в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive, обновил свой рейтинг киберспортивных команд. SK Gaming твёрдо расположились на вершине, fnatic поднялись на вторую строчку, а Virtus.pro впервые за полгода вошли в топ-3.

 SK Gaming последние три месяца возглавляют этот список. Победа на ESL One Cologne 2016, втором major-турнире подряд, значительно укрепила позиции бразильцев. Даже дисквалификация с ELEAGUE Season 1 не позволила никому оспорить их лидерство.  fnatic оказались на второй строчке после хорошего выступления на ELEAGUE и падения  G2 на пятое место из-за провалов на главных турнирах этого месяца.  Virtus.pro по сравнению с прошлым месяцем поднялись сразу на 5 позиций после победы в Атланте. Примечательный подъём продемонстрировали и  mousesports, прыгнув с 13 на 8 позицию. В этом им помогло попадание в топ-4 ELEAGUE. Несмотря на неудовлетворительные результаты на ESL One Cologne,  Natus Vincere прыгнули на одну строчку выше, до четвёртой позиции.

Расположение команд в таблице зависит от количества набранных очков. До 500 очков команды получают за достижения в течение года; показанная в этом месяце игровая форма позволяет заработать до 200 очков; выступления на LAN-турнирах дают до 300. Результаты встреч в онлайне влияют только на очки за игровую форму.

HLTV.org уже давно ведёт такую статистику, обновляя рейтинг каждую неделю. Кроме еженедельных обновлений, каждый месяц, начиная с октября 2015 года, портал выпускает статьи про изменения в рейтинге за этот период с подробным анализом и объяснением полученных позиций.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.