HLTV.org назвал neo лучшим игроком DH Bucharest

Ян «Winterrmute» Чернышов

Портал HLTV.org составил список лучших игроков прошедшего DreamHack Bucharest 2016 по Counter-Strike: Global Offensive. Возглавил рейтинг Филип «neo» Кубски, член команды Virtus.pro G2A, победившей на этом турнире.


Авторы списка отметили улучшение игры  Филипа «neo» Кубски по ходу турнира и его стабильный вклад на каждой карте, а также впечатляющую статистику в финале — 49 убийств на двух картах. В первую пятёрку вошли ещё два игрока  Virtus.pro G2A Павел «byali» Белински и  Виктор «TaZ» Войтас. Игра  Эмиля «MagiskB0y» Рейфа также привлекла внимание составителей рейтинга. Закрывал пятёрку член  Cloud9 Джордан «n0thing» Гилберт.


 Януш «Snax» Погоржельски является четвёртым игроком VP, попавшим в список, из команды туда не попал только  Ярослав «pashaBiceps» Ярзабковски. Титул лучшего игрока с AWP был присуждён  Кэнни «kennyS» Шрабу. Его тиммейта  Натана «NBK» Шмитта назвали лучшим игроком второго дня турнира, а  Дан «apEX» Мадесклер был отмечен за игру на стороне защиты. Несмотря на получение второго места на DreamHack Bucharest 2016, два других игрока Cloud9 расположились в нижней части списка лучших игроков. Авторы отметили, что и  Майк «shroud» Гржесик, и  Джейк «Stewie2k» Йип не смогли показать свою лучшую игру в конце турнира. В топ также попали ещё два члена  Team Dignitas Рене «cajunb» Борг и  Кристиан «k0nfig» Винеке.

DreamHack Bucharest 2016 прошёл 16-18 сентября. Восемь команд играли за призовой фонд в размере $100 000. В финале Virtus.pro G2A обыграла Cloud9 со счётом 2:0.

Ссылка на источник
К списку новостей