Hiko: «Fnatic просто переиграли нас»

Кирилл «gr1nder» Русаков ESEA Invite 15 Finals
Hiko
Перед стартом ESEA LAN 15 журналисты с esea.net пообщались с игроком команды  Complexity  Hiko. Он рассказал о подготовке команды как к этому турниру, так и к прошедшему DreamHack Winter, а также высказал своё мнение об основных конкурентах на предстоящем турнире.

― В последний раз, когда мы видели Complexity на лане, вы финишировали на 3-4 месте наравне с  VeryGames. Это было на DreamHack Winter – самым престижном турнире по CS.GO. Что изменилось в команде с того момента?

―  Как команда, мы потратили часы, пересматривая записи с DreamHack, но не только наши. Проведя плотный буткемп и осознавая, чего мы конкретно можем достичь на этом конкретном турнире, мы не хотели сидеть сложа руки и дать неприятному осадку остаться внутри. Мы знали, что должны быть в форме к ESEA не только к матчу против  Titan, но и к другим играм.

― Мало кто будет спорить, что основными противниками Complexity на турнире будут Titan (бывшие VeryGames) и  iBUYPOWER. На DreamHack вы играли с VG однажды и победили 16-14. На прошлых финалах ESEA вы сыграли с Curse (теперь iBUYPOWER, с  DaZeD вместо  mosbeck) со счётом 2:2, выиграв в главном поединке – финале нижней сетки. Подходя к финалам 15 сезона, насколько уверенно ваша команда походит к потенциальным поединкам с Titan и iBUYPOWER?

― В принципе мы в курсе, как играют эти команды, и всегда к ним готовы. Против VG на DreamHack мы играли наравне, пока дело не дошло до последних раундов. Я думаю, все согласятся, что это был главный матч турнира для нас.

― Какой основной урок вы вынесли из выступления на DreamHack? Вы были нереально расстроены, проиграв  Fnatic без шансов. Но зато вы победили VeryGames и  Astana Dragons и попали в четвёрку лучших. То поражение больше связано с тем, что Fnatic были на подъеме, или же вы были эмоционально исчерпаны после предыдущей игры?

― Самый большой опыт на DreamHack мы получили не только на самом турнире. Больше всего нам дал буткемп в Inferno Online, который действительно помог нам лучше подготовить свою игру к европейскому стилю. Я бы не сказал, что мы были расстроенными или опустошёнными. Fnatic просто перестреляли и переиграли нас и заслуживают быть там, где они оказались в конечном итоге.

― После неудачного выступления на ESWC вы отмечали, что буткемп сыграл ключевую роль и что результаты DreamHack это подтверждают. Будет ли буткемп перед ESEA LAN или же вы просто будете придерживаться более строгого графика тренировок? И если не считать ESEA, куда ещё Complexity планируют поехать в начале 2014?

 ― Как я уже говорил, буткемп безусловно настроил нас на успех на DreamHack. Но, к сожалению, у нас не получилось собраться перед ESEA. Однако, мы проработали наш тренировочный график и заполнили его таким количеством поединков против сильнейших североамериканских команд, что сделать больше было вряд ли возможно. Пока не ясно, что мы посетим в 2014, но мы уже наметили себе поездку в Катовице.

― Желаем Complexity удачи в плей-офф! Передашь кому-нибудь приветы?

― Для начала передам привет SoundBlaster, Creative, Cyberpower PC, L337 Gaming, NewEgg.com и другим нашим спонсорам, которые помогают нам в 2014 году. Кроме того, передам привет моим друзьям, семье, в особенности Hiko Homies, за поддержку на протяжении всей моей карьеры. Я определённо чувствовал всю эту помощь, идя к успеху на DreamHack. Ну и последний привет я передаю отцу нашей команды и почётному шестому игроку Tres «stunna» Sarantus.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.