Новость

hi im gosu: «Умирайте до 20, а потом тащите 1 против 9»

Многие игроки предпочитают выбрать какую-то одну роль, на которой они будут играть большинство своих матчей. hi im gosu стал своего рода легендой всех AD Carry ещё несколько лет назад, демонстрируя невероятную механику на чемпионах этой роли. Портал Vulcun побеседовал с Вейн-мейнером о его планах на 2016 год.

— Как один из самых известных стримеров Лиги Легенд, что ты можешь сказать о своей работе стримера? Ожидал ли ты, что будешь стримить и зарабатывать на этом?

— Это определённо крутая работа. Это что-то, чего я совсем не ожидал. Я начинал стримить лишь для удовольствия и своих друзей, но в какой-то момент всё перешло в немного иное русло. Я специально взял академический отпуск в университете, так как дела с трансляций шли очень хорошо и становились всё лучше и лучше. Я думаю, что мне просто повезло.

— Многие знают тебя благодаря твой игре на Вейн. Что сделало тебя тем игроком за Вейн, которым ты являешься сейчас? Что бы ты мог бы посоветовать начинающим ADC и мейнерам Вейн в частности?

— Люди воспринимают меня как мейнера Вейн, однако я считаю, что моя Калиста всё-таки лучше. Что же касается подсказок... Умирайте до 20 минуты, а потом тащите 1 против 9. Если говорить серьёзно, то есть несколько общих советов: играйте пассивно, фармите, не умирайте на линии. Вейн очень сильно зависит от вашего саппорта в ранней игре, поэтому играть становится труднее. Ваша цель номер один — не умирать и не отставать по фарму. Если вы смогли заработать одно или два убийства — это круто, но если вы умерли и противник имеет преимущество по предметам, то для вас всё кончено.

— Не так давно ты начал разговаривать на своей трансляции (впервые за несколько лет трансляции hi im gosu включил микрофон 5 декабря 2015 года, собрав практически сразу же свыше 40 000 зрителей, что вывело его надолго на первое место по просмотрам, — прим. пер.). Для того, кто оставался анонимной личностью в течение нескольких лет, что заставило тебя заговорить?

— Две вещи. Я думал, что буду играть на профессиональном уровне, а также мне казалось, что трансляции становились всё скучнее. Мне приходилось часами играть в soloq и мне не было весело делать это. Сейчас мне намного веселее и большинство зрителей, если не все, оценили моё решение.

— Можем ли мы надеяться увидеть твое лицо на камере?

— Хаха. Возможно.

— Ходило множество слухов, что одной из причин, почему ты начал говорить на трансляции, стало твоё желание рано или поздно стать профессиональным игроком. Ты больше не рассматриваешь такой исход событий? Будет ли у нас возможность спамить «GODSU» в twitch-чат после красивых моментов от тебя во время LCS?

— Нет, я всё ещё рассматриваю такой вариант, но сейчас я к этому отношусь чуточку проще. Из-за работы я не могу стримить столько, сколько нужно. Могу сказать, что я получил предложения от LCS коллектива, а также от нескольких полупрофессиональных челленджер-команд, но после долгих раздумий я решил отказаться от них. Это связано с тем, что я недостаточно хорош для этого, а также с тем, что я просто не готов к такому давлению. Но я всё ещё рассматриваю некоторые варианты, поэтому... Кто знает!

— Мы никогда не видели тебя на профессиональной сцене, но из-за того, что ты стал очень многообещающим игроком в soloq, ты встречался со многими ADC из LCS-составов. На каком уровне ты располагаешь себя среди этих личностей?

— Это зависит от многого. На данный момент я бы сказал, что нахожусь в нижней части этого рейтинга, так как я не отношусь к soloq достаточно серьёзно. Я не думаю, что играю лучше, чем любой ADC из NA LCS.

— Касательно soloq. Как ты относишься к ADC сейчас, в Межсезонье, где было добавлено больше разнообразия в предметах и талантах? Кого бы ты назвал тройкой лучших ADC в soloq на данный момент?

— Сейчас ADC намного сильнее, чем они были в пятом сезоне... Но сама игра довольно неряшлива. Так как все сейчас используют Thunderlord (Приказ повелителя грома, центральный талант во второй ветке на последней строке, — прим. пер.) и наносят миллиарды урона (к примеру, саппорт может без проблем отнять у тебя половину здоровья на втором уровне), играть за ADC в soloq всё ещё тяжело. Лучшие ADC на данный момент это Тристана, Калиста и Люциан.

— Чем ты занимаешься в свободное время, если не играешь в Лигу Легенд? Есть ли у тебя хобби или другие развлечения за пределами LoL?

— Не особо, на самом деле. У меня нет каких-то конкретных хобби, но я очень люблю путешествовать. Я побывал в семи разных странах за последний год. Это было очень веселое время, однако и оно когда-то надоедает.