Heroic оказалась лучшей датской командой по итогам Power-LAN

Назар «well» Бабенко Power-LAN 2016

Вчера поздним вечером завершился датский турнир Power-LAN. За звание сильнейшего коллектива страны боролись восемь участников, среди которых были и ярко выраженные лидеры. Речь идёт о таких командах, как Astralis, Team Dignitas и Heroic.

Связанные репортажи


В период с 26 по 27 августа датский город Оденсе принял в своих стенах восемь лучших коллективов со всей страны в рамках Power-LAN 2016. Свои приглашения на мероприятия подтвердили такие небезызвестные представители европейской сцены, как  Astralis,  Team Dignitas и  Heroic, в то время как недавно сформировавшийся состав  Rogue получил четвёртый инвайт. Состав участников датского первенства дополнили победители квалификаций:  Tricked,  Alpha Gaming,  Singularity и  Isak.

Восемь команд были помещены в две группы, по четыре коллектива в каждой, где они сыграли по GSL-системе с форматом матчей bo1 (кроме матча за второе место, формат которого был bo3). В следующий этап проходили лишь два коллектива, занявшие первое и второе места в своих квартетах. Как и предполагалось, приглашённые команды оказались на голову сильнее своих визави из квалификаций, о чём свидетельствуют результаты групповой стадии:



В плей-офф этапе коллектив под руководством  Майкла «Friis» Йоргенсена сумел удивить всех своих соперников, выиграв у главного претендента на победу в турнире — Astralis — и обыграв Team Dignitas в финале мероприятия. Отметим, что Dignitas выступила на домашнем событии с вынужденной заменой: вместо  Рубена «RUBINO» Виллароена сыграл игрок  FaZe Clan Филип «aizy» Айструп.



Таким образом, бывшие представители тегов  SK Gaming и  Team X стали победителями домашнего первенства и сделали серьёзную заявку для поиска будущих инвесторов. Ранее игроки сформировали собственную организацию Heroic, пойдя по стопам Astralis.

Распределение призового фонда:

  1.  Heroic — $14 750
  2.  Team Dignitas — $6 640
  3.  Astralis — $2 215
  4.  Rogue — $2 215
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.