Hero Chart №6: Окончание квалификаций

Кирилл «gr1nder» Русаков
Untitled-22.jpg
На этой неделе команды сыграли слишком мало матчей для толковой выборки. Продолжая тему самых популярных героев, мы составим по таблице самых популярных пиков каждой позиции и постараемся проанализировать, почему именно этот герой попал в топ.

Оценив каждую таблицу, мы постараемся сделать выводы, почему именно этот герой показал наилучшие результаты. Аналогично оценим и нижнюю часть рейтинга. В этой рубрике учитываются матчи наивысшего уровня, в которых команды просто обязаны демонстрировать свою лучшую игру для достижения победы.

Западная восьмёрка лучших на конец прошлой недели:

1.  Team Empire
2.  Evil Geniuses
3.  Cloud 9
4.  The Alliance
5.  Natus Vincere
6.  RoX.KIS
7.  Fnatic
8.  Mousesports

Список матчей и их результаты:

ASUS ROG DreamLeague





MLG T.K.O


XMG Captains Draft Invitational


По результатам недели из восьмёрки лучших больше всего матчей провели RoX.KIS и Fnatic. Однако им удалось выиграть лишь одну  игру у замыкающих восьмёрку Sigma.int. Во всех остальных матчах российская команда потерпела поражения. 

Alliance всё ещё не могут обрести былую форму. Абсолютно оправданно Cloud 9 располагаются выше в рейтинге, что они и доказали своей победой. Лишь виктория над переживающими не лучшие времена Fnatic скрасила не самое удачное выступление на этой неделе. 

Прошлая неделя запомнилась первым за долгое время поражением Team Empire. Самое удивительное, что выиграть единственный матч против команды первой восьмёрки (RoX.KIS) у них не составило труда. Поражение им нанесли одни из аутсайдеров европейских лиг  Next.KZ.

Две команды из топ-8 участия в матче не принимали.  Natus Vincere вовсе ушли на каникулы.  Evil Geniuses играют в основном против американских коллективов. Cloud 9 на этой неделе им не попадались, а остальные команды из Северной и Южной Америки пока ещё не вошли в восьмёрку лучших.

Напомним, что в нашем рейтинге мы учитываем героев, которых пикнули больше одного раза, чтобы статистика была более объективная. Кроме того, если герой использовался на разных ролях, учитываются только его показатели в матчах на нужной позиции. Для большей наглядности мы также укажем, сколько раз пикался данный персонаж, дабы понять, насколько он популярен на этой неделе среди топовых коллективов.

Ни один из пикнутых больше одного раза керри не является чистым лейтом. Все способны участвовать в драках на стадии мидгейма, а большинство и вовсе стоять активной триплой и мешать фармить противнику. 

Кентавр показал себя с наихудшей стороны на этой неделе. Оно и объяснимо: в первом матче  Era являлся единственным инициатором в своей команде. Дабы дать возможность Снайперу (не удивляйтесь, этот матч был в рамках XMG Capitans Draft) и Виверу вносить урон, он должен был впитывать практически весь урон, пока команда расстреливала противника. Во втором же случае Empire просто-напросто разнесли RoX.KIS, не дав  BzzIsPerfect толком реализовать потенциал своего героя и сделать хоть один фраг.

Статистику Ликану подпортили те же Era и BzzIsPerfect. Но если первый, показав в двух сетах против Cloud 9 KDA 0 и 0,3, всё же компенсировал потом их рекордными  для этой недели 13, то Bzz даже в победном матче против Sigma.int не набрал больше 1,8 KDA.  Loda и  Silent же не опустились ниже 7, неплохо реализовав потенциал этого героя.

Тини использовался трижды, и все разы в связке с Ио командой Fnatic. Из семи сетов на этой неделе чуть менее половины были сыграны с использованием этой комбинации, и все они были доведены до победы. Другие команды явно заметили такую тенденцию, и теперь вряд ли Fnatic стоит ожидать, что им позволят пикать Ио так часто.

Что же касается Луны, то его использовали лишь Cloud 9, в частности  EternalEnvy, хоть и с переменным успехом. Да, обе игры были доведены до итоговой победы, но 2,75 KDA никак не могут считаться достойными при игре на главном керри. Статистику выручил предыдущий сет того же матча с Fnatic. Там Cloud 9  просто распотрошили своих оппонентов за 20 минут со счётом 16:1. Envy набрал в этом матче 11 KDA.

Лидеры прошедшей недели среди мидеров - герои, на которых дважды исполнял один и тот же игрок. На Эмбер Спирите играл  SingSing, показывать класс на Наге Сирене пришлось  H4nn1. Не сильно отстал и Магнус, которым управлял всё тот же немец из Fnatic. 

Если Иновокер ничего сверхъестественного не показал, то такой печальной статистики от Пака в миде ожидать было трудно.  Resolut1on смог набрать 4,7 KDA, что в принципе терпимо. Но в матче против Fnatic на MLG у RoX.KIS игра не клеилась, ровно как и у  Solo.
 

Репутацию Пака на этой неделе спас  Sedoy. Во многом из-за удачного драфта, когда противник в лице Fnatic был вынужден пикнуть не самого победоносного Акса и непопулярного Скайврайс Мага в рамках XMG Capitains Draft, он показал аж 15,2 KDA. На общую статистику в худшую сторону повлиял  bOne7, где в проигранном втором сете против тех же Fnatic он показал гораздо более скоромный результат - 2,8.

Фурион, не способный вносить много урона, пока не нафармит несколько слотов, в новой мете не так эффективен, как до патча. Но именно постоянный сплитпуш вместе с Ликаном помог RoX.KIS за 50 минут одолеть Sigma.int, которые по результатам матча сделали больше фрагов на своём противнике. Выше среднего за неделю KDA на этом герое достигли признанный мастер данного персонажа  AdmiralBulldog и Sedoy в том самом победном матче. Хуже всего отыграл  Trixi с показателем 1.

На второй и третьей строчке оказались Никс Ассассин и Клокверк. Во многом именно bOne7, набравший 12 KDA на Никсе, и  Mag, сумевший показать результат 7 KDA на Клокверке, подняли их так высоко. Что же касается Лича, то неплохие для хардлайнера 6,5 KDA от Бульдога уменьшил вдвое Trixi с нулевым показателем в полностью проваленном третьем сете против Cloud 9. Если вы не смотрели ту игру, то третий сет завершился за 20 минут разгромным поражением первых со счётом 16:1. Причём именно фин умер больше всех наравне с  N0tail.
 

Необычно видеть столь высокий KDA на саппорте. Но на этой неделе оба исполнителя на Рубике мало умирали, в то же время делая достаточно много ассистов. В затяжной игре против RoX.KIS  Vanskor, у которого этот герой получается одним из лучших, набрал 5 KDA, что больше, чем у персонажа на втором месте рейтинга. Ещё больше ситуацию улучшил pieliedie в том самом третьем сете против Fnatic. В той игре он ни разу не отправился в Таверну,  отлично исполнив свою роль и поучаствовав в 9 из 16 фрагах своей команды.

Последние три позиции можно объяснить тем, что именно эти герои фокусятся в драках в первую очередь и много умирают. Абаддон доставит массу неприятностей, постоянно подхиливая своих и кидая на них щит, если не убить его сразу. Аналогичная ситуация с Даззлом, который, ещё и способен продлить жизнь своему тиммейту вне зависимости от урона. Ио трижды использовался в связке с Тини, бить которого практически бесполезно во время Оверчарджа. Следовательно, именно он должен попадать под фокус в первую очередь, иначе весь урон уйдёт в никуда. Задача Венджфул Спирит - инициация свапом, или же спасение своих тиммейтов. В любом случае, после использования этой способности она окажется в толпе врагов, и вряд ли ей удастся выжить.

Самым же популярным саппортом на этой неделе безоговорочно стал Дизраптор - один из любимых героев Ноутейла. Лишь дважды на нём исполняли другие игроки, а именно Akke и pieliedie. Опять же, третий сет против Cloud 9, где датский игрок команды Fnatic сделал тот самый единственный фраг, но умер аж 6 раз. Дважды он показывал отменную игру, сумев достичь 5,5 и 3,7 KDA в двух разных матчах против RoX.KIS. 


На следующей неделе нас уже ожидают как минимум 6 поединков, которые войдут в рубрику. Интересней всего будет понаблюдать, окажется ли Ликан в первых банах. Играть против него можно, и тяжело назвать этого героя имбалансным. Ещё есть вероятность, что после нескольких поражений команды забудут про него и переключатся на что-нибудь более классическое и универсальное. 

Стоит ожидать бана Ио против Fnatic, так как именно его связка с Тини во многом помогает им побеждать на данном этапе. Дизраптора банить пока что не привыкли, однако всё больше команд, которые до этого не обращали на него внимания, начинают его использовать. 

Кроме того, столь высокий KDA на первой строчке в рейтинге саппортов является скорее совпадением, нежели тенденцией. Очень сильно повлиял тот самый выпадающий из общей статистики третий сет в матче Fnatic против Cloud 9. На матчах между командами такого уровня не часто случаются такие разгромные поражения. Все коллективы достойны друг друга, и будем надеяться, что на следующей неделе мы увидим ещё более содержательные и интересные игры.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.