Hero Battle #2: Earthshaker - любимый герой в СНГ

Андрей «FUki» Кирюкин
Победа!

В нашей группе Вконтакте закончился второй сезон голосования за любимого героя. Любители Dota 2 поочередно голосовали за полюбившихся персонажей в трёх категориях - «сила», «ловкость» и «интеллект», а затем был проведен супер-финал между тремя победителями.

Напомним суть Hero Battle: все герои делятся на три типа - силовики, ловкачи и интеллектуалы. В каждой группе мы рисуем рандомную сетку и далее выставляем на всеобщее голосование отдельные пары героев. Вы сами продвигаете ваших любимцев к финалу.

Первыми стартовали силовики. На поздних этапах борьба была нешуточной - проигравшие набирали более 48% голосов. В итоге в полуфиналах выбыли Тини и Кунка, которых выбили Лайфстилер и Шейкер соответственно. В решающем голосовании Шейкер неожиданно опередил прошлогоднего победителя - 51,4% против 48,6%.

В голосовании ловкачей предыдущий победитель - Фантом Лансер - выбыл еще на стадии 1/8-финала, набрав лишь 24,3% голосов в споре с Луной. В полуфиналах всё та же Луна уверенно обставила Мирану (59,3% vs 40,7%), а Фантом Асcасин обошла Антимага с разницей в 5%. В финальном опросе Луна выиграла у Фантомки с небольшим перевесом - 51,9% vs 48,1%.

В прошлом году Квопа не только выиграла среди героев-интеллектуалов, но в супер-финале. Сейчас же мода изменилась и она уступила в четвертьфинале Виндрейнжер (46,4% vs 53,6%). В полуфинале Профет сломил сопротивление Инвокера, набрав 51,3% голосов, а Виндрейнжер обошла Энигму на 4% голосов.

В супер-финале борьбы не получилось - Шейкер сходу взял преимущество и не упустил его до самого финиша. Луна уверенно финишировала второй, а Виндрейнжер осталась третьей. Посмотреть все голосования можно по ссылке.

Любимые герои в 2013 году:

  1. Queen of Pain
  2. Lifestealer
  3. Phantom Lancer

Любимые герои в 2014 году:

  1. Earthshaker
  2. Luna
  3. Windranger

Так меняется мода на героев. Кто будет в любимчиках, а про кого забудут в 2015-м - узнаем ровно через год.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.