HellRaisers выиграли PGL European Minor

Иван «oks1d» Руденко PGL European Minor Championship

Сегодня ночью завершился ещё один minor-трунир, за которым мы наблюдали на протяжении последних трёх дней. Речь, конечно же, идет о PGL European Minor Championship, где команды из европейского региона сражались за слот на квалификацию к MLG Major Championship — он пройдет с 29 марта по 3 апреля в североамериканском городе Колумбус.

Связанные репортажи

HR показали хорошую игру

Как обычно, всё началось с групповой стадии. В первый день отыграла группа А, где лучше всего выступили  E-frag — именно они вышли с первого места, хотя играли с заменой: вместо  Симеона «dream3r» Ганева выступал  Николай «pNshr» Паунин. Второе место досталось немецкому коллективу  PENTA Sports. В матче за выход с первого места они не одолели болгарский коллектив, проиграв им со счетом 2:0, и в решающем матче встретились с  Cringe Gods.

Шведы, к слову, стали настоящим открытием на этой турнире: они единственные смогли дать настоящий бой командам E-frag и PENTA. Также они выбили с турнира коллектив  LDLC White. Однако самый напряженный матч был всё-таки с немцами — особенно это касается карт de_cache и de_dust2, где пришлось играть дополнительные раунды. Но которые, по итогу, остались всё же за PENTA Sports.

Во второй день настала очередь группы B, где и зрителям из СНГ было за кого поболеть — естественно, мы имеем в виду команду  HellRaisers. Вчера  Кирилл «ANGE1» Карасёв и компания доказали сообществу, что ещё могут побороться на уровне. Все матчи коллектива были довольно жесткими. В первом — против  Lemondogs — до последнего сохранялась равная обстановка, которая чуть не привела в дополнительным раундам. Однако всё обошлось и, со счетом 16:14 победа досталась «восставшим из ада». В матче за первое место в группе всё было ещё серьёзнее — игра против  PixelFire Gaming.

В матче за второе место коллективу PixelFire Gaming достался соперник в лице  DenDD. Первая карта этого противостояния завершилась на 79 раунде, вторая карта прошла в три раза быстрее — за 21 раунд. На обеих победу одержали PixelFire.

В воскресенье нас уже ожидали игры плей-офф. В первом полуфинальном матче с трудом добравшимся до этого этапа HellRaisers пришлось играть с PENTA Sports. Первую карту ранее упомянутые коллективы довели до дополнительных раундов, но HR быстро справились, завершив их со счетом 6:0 — общий счет 21:15. На второй карте казалось, что второе очко у команды из СНГ было уже в кармане, однако во второй половине «восставшие из ада» не смогли дать отпор PENTA и проиграли её со счетом 10:2, что в результате привело к поражению HR со счетом 16:11. Победителем на решающей карте стали всё-таки HellRaisers: они блестяще отыграли первую половину и, несмотря не проседания во второй, закончили со счетом 16:10.

Следом на поле боя вышли E-frag и PixelFire Gaming. Здесь счет на всех трех картах был аналогично близок. Первая закончилась в пользу болгар со счетом 16:12, затем европейцы сравняли счет в серии, победил на второй карте E-frag — счет 16:13. Однако на последней карте PixelFire немного просели, чем и воспользовался болгарский коллектив — 16:8. Стоит отметить, что, несмотря на победу, в этом матче E-frag допустили довольно много ошибок — это могло стоить им выхода в гранд-финал.

Не удивительно, что в финале квалификации встретились фавориты европейских отборочных. HellRaisers уверенно отыграли de_dust2, перестреляв там игроков E-frag со счетом 16:11. Болгары без боя сдаваться не собирались и взяли реванш на de_inferno, закончив вторую карту со счетом 6:16. Исход серии решился на de_cobblestone, где сильнее оказались «восставшие из ада» - 16:6 в пользу команды ANGEL’a. Ещё большую цену этой победе придаёт тот факт, что HR ещё не укомплектовали свой состав окончательно и приехали на этот ивент со стендинов в лице  Zero.


Распределение призового фонда:

  1.  HellRaisers - $30 000 + путевка на MLG Columbus '16 Qualifier
  2.  E-frag - $15 000 + путевка на CIS/Europe Last Chance Qualifier
  3.  PENTA Sports - $2 500 + путевка на CIS/Europe Last Chance Qualifier
  4.  PixelFire Gaming - $2 500 + путевка на CIS/Europe Last Chance Qualifier

Также вчера стали известны команды, которые отправятся на квалификацию к major-турниру за счет того, что заняли 1 и 2 места на IEM X Taipei — ими стали  Renegades и  The MongolZ. Теперь нам осталось лишь дождаться игр в рамках совместного Last Chance для Европы и СНГ, где разыграют ещё два слота на квалификации к MLG Columbus. К слову, Last Chance для американского региона закончился ещё 24 января — единственный слот там забрали  Games Academy.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.