HeatoN: «NiKo заслуживает более сильную команду»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Менеджер состава Ninjas in Pyjamas по Counter-Strike: Global Offensive — Эмиль «HeatoN» Кристенсен — в интервью Робу «Rob4cs» Кларксону рассказал о текущем состоянии профессиональной сцены, а также назвал несколько претендентов на звание лучшего игрока мира. Самое интересное — в материале CyberSport.ru.



О конкуренции на профессиональной сцене

«Очень здорово, что сейчас нет доминирующей команды. На победу в конкретном турнире претендуют до восьми команд, что хорошо для фанатов. Пять лучших коллективов мира —  Virtus.pro G2A,  SK Gaming,  Natus Vincere G2A,  Ninjas in Pyjamas и  Team Dignitas — могут обыграть друг друга в любой день. Так, NiP стали чемпионами StarLadder i-League StarSeries Season 2, Na'Vi выиграли ESL One New York 2016, а Team Dignitas победила на EPICENTER: Moscow. Чуть ниже находятся  Cloud9 и  fnatic».

О французских командах

«В то время как  G2 Esports в последнее время на подъёме, результаты  Team EnVyUs ухудшились. Дело не в индивидуальном мастерстве участников или их способностях, а в том, что они по-разному смотрят на то, как нужно играть в CS:GO. Вообще, французский «шафл» отбросил сцену. Коллективам следует придерживаться одного состава 6-8 месяцев, а не проводить перестановки после каждого неудачного чемпионата».

Об игроках, претендующих на статус лучшего в мире

«Возможно, сильнейшим игроком сейчас является  Александр «s1mple» Костылев, который иногда в одиночку тащил Na'Vi на EPICENTER: Moscow,однако претендентов полно. Например,  Никола «NiKo» Ковач. Он заслуживает существенно более сильную команду, но если Ковач хочет считаться лучшим в мире, то ему нужно побеждать. А ещё есть восходящая звезда в лице  Эмиля «Magiskb0Y» Рейфа. Помнится, мы смеялись, что он ещё со времён прежнего состава  SK Gaming выступал на LAN-турнирах хуже, чем в онлайне. Теперь он так же хорош в офлайне и его ждёт большое будущее».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.