HeatoN: «Мы не будем делать никаких изменений в составе»

Александр «SCR34M» Манзюра
maxresdefault - копия.jpg

Пару дней назад подошел к концу Electronic Sports World Cup 2015, который, хоть и не был самым масштабным турниром в году, все-таки оказался одним из самых зрелищных. По традиции, на ESWC не обошлось и без сенсаций, которые могут привести к решафлам в профессиональных командах.

Скорее всего, неудовлетворительные результаты на ESWC 2015 приведут к заменам в некоторых командах. Первыми, возможно, окажутся французские команды  EnVyUs и  Titan. Первые уже довольно долго не чувствовали вкуса побед, а вторые и вовсе не вышли из группы на турнире в Канаде. Также ходят слухи, что решафл коснется и украинской команды  Flipsid3 Tactics, которая сумела дойти до полуфинала с заменой. Несмотря на неплохой результат, некоторые игроки коллектива очень недовольны атмосферой внутри команды.

Шведам из  Ninjas in Pyjamas также прочат замены, так как их результаты в последнее время откровенно не самые лучшие, а на ESWC они не сумели преодолеть даже этап четвертьфинала. Впрочем, генеральный директор организации  Эмиль «HeatoN» Кристенсен развеял эти слухи в своем интервью порталу Aftonbladet Esport.

― Французы и другие команды, которые делают замены, ищут простые пути. Что касается нашей команды, то тут проблема скрыта намного глубже, и элементарной заменой одного или нескольких игроков ее не решить. Несколько поражений в финалах крупных турниров создали некий психологический барьер для нас, и сейчас нашей основной задачей является его преодоление.

Мы участвовали в финалах многих чемпионатов, что говорит о нашем высоком уровне. В этих турнирах нашими соперниками являлись сильные команды, и для того, чтобы преодолеть полосу неудач, нам нужно обыграть одну из них - после этого мы почувствуем уверенность и силу, которая поможет вернуться на пьедестал.

 f0rest,  GeT_RiGhT,  Xizt и  friberg являются бессменным ядром команды с 2012 года, лишь дважды вы прибегли к заменам. Первым NiP покинул  Робин «Fifflaren» Йоханссон, вместо которого пришел  Микаил «Maikelele» Билл, который впоследствии был заменен на  Алекси «allu» Ялли. Возможны ли новые замены?

― На протяжении нескольких месяцев я говорю о том, что нам нужна всего лишь одна победа, которая принесет нам уверенность и станет точкой отсчета для новых достижений. Что касается ребят, то они очень мотивированы, и каждый пытается улучшить свою индивидуальную игру. Конечно же, есть много хейтеров в интернете, которые говорят, что мы ничего не делаем, но это не правда, так как мы работаем над своей игрой и много тренируемся.

― Что вы думаете о форме  Team SoloMid и  Fnatic на данный момент?

― TSM зарекомендовали себя как сильный коллектив, который не мог пройти дальше стадии плей-офф, но я знал, что у них есть отличный потенциал и амбиции, чтобы войти в топ-3. И теперь, когда к ним присоединился  Финн «karrigan» Андерсен, они сделали огромный шаг вперед и сейчас считаются одной из лучших команд.

Что касается Fnatic, у них есть несколько игроков, которые просто «звери». А их общая форма на данном этапе очень хорошая, что несомненно делает их самым серьезным оппонентом.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.