HeatoN: «Это мечта, ставшая реальностью»

Максим «Keseril» Голутво
Вчера многие профессиональные игроки и известные личности CS:GO собрались на торжественном открытии DreamHack. Одним из приглашенных гостей стал Эмиль «HeatoN» Кристенсен, один из самых знаменитых представителей профессиональной сцены CS:GO. Он является не только отличным игроком, но и менеджером-тренером команды  Ninjas in Pyjamas.

― Прежде всего, стоит немного осмотреться и понять, где мы сейчас находимся. Как ты относишься к своей команде? Ведь вы являетесь частью этого грандиозного события!

― Если подумать и посмотреть на положение Швеции, то наш киберспорт на два года обгоняет время. Мы не могли этого представить еще год назад, а сейчас мы находимся в огромной студии, которая будет давать постоянный контент в течение нескольких дней. Это мечта, ставшая реальностью.

NiP после победы над Titan

― Какое впечатление на тебя произвела презентация турнира?

― На мой взгляд, это было очень интересно. Помимо регулярных матчей между командами, мы сможем увидеть индивидуальные противостояния игроков. Мне кажется, что это выход на новый уровень конкуренции профессиональной сцены. Я с нетерпением жду начала этого действа.

― Противостояние твоей команды и  Fnatic, кажется, будет самым главным событием турнира. Как ты лично относишься к этому?

― Мне кажется, что «соперничество» - не то слово. Это вспыхнуло между нами во время DreamHack Bucharest, но никто из моих игроков не находится в плохих отношениях с игроками другой команды. Мы хорошо подготовились к турниру. Будет очень интересно посмотреть, как фанаты нашей команды будут сидеть вместе с фанатами Fnatic. Мы чувствуем, что наши фанаты - самые лучшие в мире и именно это будет давать нам стимул играть лучше и побеждать.

― При упоминании Fnatic хотелось бы также вспомнить о DreamHack Winter, где твоя команда была явным фаворитам, но проиграла в финале на одном из самых крупных турниров по CS:GO. Что случилось с NiP и как ты сумел все вернуть на свои места?

― После того, как мы сумели обыграть  Titan (тогда они были Team VeryGames) в напряженном полуфинальном матче, мы уже мысленно думали о том, как потратить выигранную сумму. Мы не думали, что Fnatic могут быть топ-5. Впрочем, я не думаю так и сейчас. Так как мы только что одолели парней, которые создавали нам проблемы на пути к DHW, то были уверены в том, что с легкостью обыграем Fnatic. Когда мы начали играть, то этот наплыв эмоций начал медленно спадать... Это все, конечно же, оправдания. Fnatic играли самую серьезную игру в своей карьере, а мы не смогли совладать с ними. Однако сейчас ребята подготовились к игре и готовы показать то, как мы можем играть.

― Titan против Fnatic будет, пожалуй, тоже интересным противостоянием. Оглядываясь назад, что ты можешь сказать по поводу результата будущего матча?

― Если быть полностью честным, то очень тяжело выбрать явного фаворита, если команды подготовились на одинаковом уровне. Оба коллектива являются лучшими в своем роде и порой мы просто обменивались матчами. Если рассматривать историю наших матчей, то мы обыгрывали эти команды раньше, но сейчас они поднялись на новый уровень перед DreamHack Winter. Как я и сказал ранее, обыграть эту команду в полуфинале было словно победить в финальном матче, но и наш уровень с тех пор изменился.

― И в заключение хочется поговорить о EMS Katowice. Сейчас взоры всего сообщества CS:GO направлены именно туда, а также на призовой фонд $250 000. Ты очень уверенно отзываешься о силе своей команды, поэтому я бы хотел спросить, кого вы боитесь еще, кроме Titan?

― Я думаю, что Invitational, который мы будем играть сегодня, является отличным шансом проявить себя. Этот турнир является хорошим мотивирующим средством перед Katowice. Мне нравится, что сейчас мы находимся на родной земле. Но Katowice, со своим престижем, вынуждает команды подготовиться к турниру очень серьезно. Я считаю, что самой большой угрозой для нашей команды является  Virtus.pro . Филипп «NEO» Кубски со своей командой тренируются очень много, даже больше, чем мы, но NiP считается теми, кто очень много внимания уделяет практике. Вы только послушайте, как встречает их толпа во время турниров в Польше.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.