HeatoN попадёт в Зал славы киберспорта

Станислав «proof of youth» Ломакин

Легендарный игрок в Counter-Strike, а ныне менеджер команды Ninjas in Pyjamas в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive — Эмиль «HeatoN» Кристенсен — станет первым, кто удостоится чести попасть в Зал славы киберспорта.

HeatoN — менеджер Ninjas in Pyjamas

Церемония состоится 10 июля на очередном major-турнире — ESL One Cologne, а проведёт её капитан состава  Ninjas in Pyjamas,  Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд, который и представит публике живую легенду —  Эмиля «HeatoN» Кристенсена. Чтобы попасть в Зал славы киберспорта, игрок должен иметь достойную карьеру на профессиональной сцене, а после её завершения должно пройти не менее года.

Игрок является легендарным представителем шведской старой школы CS и одной из самых популярных личностей на про-сцене. Кристенсен совместно с  Томми «Potti» Ингемарссоном основал Ninjas in Pyjamas в 2001 году и выиграл ряд международных турниров, в том числе и WCG 2003. Он был первым, кто использовал дым в качестве фейк-флешки на LAN-турнире. В 2007 году завершил карьеру игрока, а спустя пять лет, в 2012 году, принял участие в восстановлении команды Ninjas in Pyjamas в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. HeatoN помог создать коллектив, который доминировал на профессиональной сцене в первый год после релиза игры.

В апреле этого года состоялась битва ветеранов Counter-Strike, и HeatoN принимал непосредственное участие в мероприятии. Организаторам удалось порадовать всё игровое сообщество, ностальгирующее по расцвету соревновательного Counter-Strike начала нулевых.

На данный момент Counter-Strike — это единственная игра, представленная в Зале славы киберспорта, однако в будущем планируется добавить и другие дисциплины.


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.