HeatoN будет бороться за признание киберспорта спортом в Швеции

Назар «well» Бабенко

Первый участник зала славы киберспорта — Эмиль «HeatoN» Кристенсен — создал движение игроков Швеции по признанию киберспорта официальным видом спорта в стране. Об этом руководитель Ninjas in Pyjamas заявил в комментарии шведскому изданию Metro.

Комментарий HeatoN:

По всем пунктам у киберспорта есть схожести с другими видами спорта в Швеции. В США киберспортсменов уже признали спортсменами, и, думаю, пора бы Шведской спортивной конфедерации последовать этому примеру. Швеция веками была страной, где спорт развивался очень быстро. Для того, чтобы позаботиться о своем наследии, мы должны помочь ассоциациям, привлекающим молодежь в спорт. Но пока киберспорт не признала Шведская спортивная конфедерация, работать таким ассоциациям очень сложно.


В заявлении Кристенсен привёл в пример подход к вопросу киберспорта в Америке. Ранее правительство США рассмотрело петицию игрока по Super Smash Bros —  Уильяма «Leffen» Хжелта, которую подписали более 100 тыс. человек. Теперь иностранные киберспортсмены смогут получать специальную спортивную визу «P-1», чтобы участвовать в соревнованиях на территории страны.

Эмиль «HeatoN» Кристенсен является живой легендой шведского Counter-Strike. В 2000 году он, вместе с  Томми «Potti» Ингемарссоном, основал  Ninjas in Pyjamas, а в 2012 году возродил проект в дисциплине CS:GO, заняв одну из руководящих должностей организации. 10 июля на ESL One Cologne 2016 швед официально был внесён в зал славы киберспорта, став его первым участником.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.