Heartstone приносит разработчикам $20 000 000 в месяц

Иван «oks1d» Руденко
По миру Hearthstone собирает больше, чем Dota 2 в России

Аналитическая компания SuperData представила общественности исследование рынка цифровых карточных игр, где, по информации компании, в данный момент доминирует Heartstone: Heroes of Warcraft от Blizzard. Игра ежемесячно приносит своим разработчикам доход в размере приблизительно 20 миллионов долларов.

Аналитики связывают подобную популярность карточного проекта от «Метелицы» с тем, что разработчикам удалось вызвать те же эмоции у игроков, что в далеком 2004 году вызвал World of Warcraft. Последний оказался более доступным на то время, а также имел типичный для Warcraft'a сеттинг и знакомых персонажей «на борту». Heartstone пошел по тому же пути и завоевал успех у публики.

Опубликованный несколько недель назад график роста Heartstone: Heroes of Warcraft показывает резкую популярность на старте игры на персональных компьютерах, несколько скачков и далее резкий спад. Но это явление связано с тем, что в это же время на мобильной платформе идет интенсивный прирост игроков.


График наглядно показывает спад аудитории на PC и прирост на мобильных платформах

Heartstone: Heroes of Warcraft впервые была представлена на выставке PAX 23 марта 2013 года. С 16 августа игра находилась в стадии бета-тестирования, закрытого и открытого. 12 марта 2014 года состоялся официальный релиз PC-версии. Версия для устройств на базе iOS подоспела примерно через месяц — 16 апреля. Пользователи Android ожидали карточную игру от Blizzard ещё ровно девять месяцев.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.