Hearthstone и Destiny принесли Blizzard $1 миллиард

Антон «VaderN» Козлов
Колоды Hearthstone расходятся как горячие пирожки!

Разработчики из Activision Blizzard сообщили, что общая сумма прибыли только двух игровых проектов - Hearthstone и Destiny - за время их существования достигла, предположительно, одному миллиарда долларов к концу первого квартала 2015 года. Рекордный вклад внесли цифровые продажи, которые за прошедший квартал составили около $581 миллионов.

К концу четвертого квартала 2014 года эта сумма составляла $450 миллионов, а значит, что всего лишь за первую четверть 2015 года игры сумели принести издательству еще $550 миллионов. В Destiny и Hearthstone в данный момент играет более 50 миллионов зарегистрированных пользователей, а игроки Destiny ежедневно проводят в игре в среднем по три часа.

В тоже время число подписчиков World of Warcraft снизилось до показателя 7,1 миллиона пользователей, что является ожидаемым спадом после осеннего релиза крупного дополнения. Несмотря на это, прибыль игры всё еще остается стабильной благодаря изменившейся ценовой политике в некоторых регионах.

На конец первого квартала 2015 года к 31 марта чистая прибыль Activision Blizzard составила нескромную сумму размером в $1,28 миллиарда, что является хорошим ростом по сравнению с прошлогодней прибылью за тот же период в $1,11 миллиарда.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.